CqQRcNeHAv

Рис басмати – польза

Рис басмати – польза

Рис басмати родом из Азии, отличается этот сорт риса особым ароматом и нежным вкусом, его зерна длиннее, чем зерна других сортов риса, а при варке они увеличиваются в два раза. Рис басмати завоевал популярность почти во всем мире не только благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, но и тем, что приносит организму существенную пользу.

Польза риса басмати

Благодаря тому, что в составе риса басмати масса питательных веществ, он обладает полезными свойствами, помогающими укрепить и восстановить наше здоровье.

  1. Защищает желудок, т.к. обволакивает его стенки и не допускает раздражения.
  2. Полезен этот продукт для диабетиков, т.к. регулирует в крови уровень сахара.
  3. Рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ведь этот рис очень легко усваивается и не имеет холестерина.
  4. Является лидером среди других сортов риса по содержанию аминокислот.
  5. Рис басмати усваивается постепенно, т.к. обладает средним гликемическим индексом. а значит, в организме не происходит резкого повышения сахара и «выброса» инсулина.

Калорийность риса басмати

Рис басмати не относится к продуктам, которые могут поспособствовать похудению, наоборот, чтобы не прибавить в весе не стоит увлекаться этим видом, ведь его калорийность на 100 г составляет около 346 ккал, что довольно внушительный показатель. Однако вареный рис басмати имеет значительно меньшую калорийность. около 130 ккал на 100 г, поэтому если вы будете употреблять этот продукт 2-3 раза в неделю, лишних килограмм не наберете, а здоровье свое укрепите. Лучше всего сочетать рис басмати с овощами, зеленью, отварной куриной грудкой и нежирными видами рыбы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ