CqQRcNeHAv

Рецепты закусок на шпажках для фуршета и не только

Рецепты закусок на шпажках для фуршета и не только

Рецепты закусок на шпажках для фуршета и не толькоЕсли вы планируете устроить фуршет, то обязательно нужно позаботиться о соответствующих закусках. Они должны быть разнообразными и иметься в достаточно большом количестве, чтобы хватило всем гостям. А вот по размеру, наоборот, чем меньше, тем лучше: тогда каждый сможет попробовать все виды предложенного угощения и не лопнуть от переедания. Идеальный вариант – канапе. Они бывают разных видов в зависимости от используемых ингредиентов и способов подачи. Мы предлагаем некоторые интересные рецепты закусок на шпажках, так как их удобно брать и есть даже на ходу.

Как определиться с видами закусок?

Какие закуски готовить, зависит от особенностей мероприятия и того, каким будет праздничный стол (и будет ли он вообще). Так, если планируется застолье «на широкую ногу» с горячими блюдами, салатами, десертами и так далее, то можно ограничиться одним-двумя видами канапе. Если же это фуршет или коктейльная вечеринка, то блюда на шпажках будут, скорее всего, главным кушаньем вечера, а потому нужно позаботиться об их разнообразии: от холодных до горячих и сладких канапе.

Универсальные канапе: лодочка, плыви!

Начнем с универсальных закусок, которые подойдут для любого случая. Для них нам понадобятся: твердый сыр (например, пармезан), ветчина, болгарский перец, оливки и виноград. У нас будут своеобразные лодочки из половинок крупного винограда, сверху кубик ветчины, на нем небольшая оливка, далее изогнутый ломтик сыра (в виде паруса) и соломка болгарского перца (флаг). Такие канапе на шпажках будут смотреться очень интересно, а сочетание ингредиентов приятно удивит гостей.

Разнообразны рецепты закусок на шпажках с креветками в качестве главного компонента. Вот несколько удачных вариаций. Первая – экзотическая: вареная креветка, кубик ананаса и целая оливка. Эта закуска очень легкая и сочная. Другой вариант: вареная или обжаренная креветка чередуется с колечками маслин, дольками помидора, сладкого перца и кубиками твердого сыра. Также это может быть креветка со сливочным сыром и огурцом.

А горячее будет?

Все предложенные сочетания представляют собой холодные закуски на шпажках. Рецепты выбраны наиболее простые и быстрые в приготовлении. А как насчет более сытных и горячих блюд? Это могут быть всевозможные «шашлычки» из запеченного лосося, куриного филе или жареных в кляре креветок. Горячие мясные и рыбные блюда лучше всего дополнить свежими овощами, кубиками сыра и оливками. Просто соедините все эти компоненты шпажкой и выложите на блюдо. Подавайте на плоской тарелке, украшенной листьями салата и другой зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ