CqQRcNeHAv

Рецепты сыроедения

Рецепты сыроедения

Люди, которые только-только перешли на сыроедение, как правило, начинают с того, что просто употребляют фрукты, овощи и орехи в натуральном виде. Однако со временем оказывается, что это питание быстро надоедает, и новичок ищет вкусные рецепты сыроедения. Мы предлагаем вашему вниманию подборку разнообразных проверенных рецептов, которые смогут удачно разнообразить ваш рацион. Для того чтобы готовить полный спектр блюд, рекомендуется иметь дома мощный блендер и дегидратор.

Лучшие рецепты сыроедения: сыроедные шарики

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 300 гр.;
  • мед — 250 гр.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • кунжут для обвалки – 0,5 стакана.

Приготовление

В мощном блендере или кухонном комбайне смешайте все компоненты, кроме кунжута. Когда масса будет однородной, смесь можно вынимать. Скатайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кунжуте. Готовое блюдо оставьте на полчаса в холодильнике. Готово!

Рецепт сыроедения для похудения: пхали

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • шпинат или свекольная ботва – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

При помощи комбайна грубо измельчите орехи, добавьте туда же крупно порезанную кинзу, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и посолите. Все компоненты вновь перемешайте комбайном. После этого добавьте шпинат или ботву свеклы и перемалывайте до состояния паштета. Подавать блюдо можно с крекерами или дольками овощей. Украсить блюдо можно в традиционном грузинском стиле – зернами граната.

Рецепт сыроедения зимой: миндальный хлеб

Ингредиенты:

  • семя льна – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • томат – 2 шт. (по желанию).

Приготовление

В блендере смешайте воду, лук, сельдерей. чеснок, томат, тмин, кориандр и добавьте ложку соли. Тем временем перемелите семя льна в муку при помощи комбайна. Смешайте муку и остальные компоненты в большой миске, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Если время поджимает, можно сразу готовить дальше. Листы дегидратора покройте маслом, разложите сверху смесь в форме круглого или квадратного печенья. Чтобы они получились как хлеб, дегидратор стоит выключить сразу же, как только они подсохнут. Такой продукт хранится всего несколько дней. Если же вы хотите получить что-то вроде сухих крекеров, стоит сушить дольше. Этот вариант хранится долго.

Сыроедение: рецепт миндального сыра

Ингредиенты:

  • миндаль – 2 стакана;
  • вода – 1-2 стакана.

Приготовление

Залейте орешки на ночь водой комнатной температуры, утром промойте и процедите их. Положите их в блендер и размалывайте, постепенно добавляя воду, до получения однородной массы. Затем смесь поместите в марлевый мешок и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставьте мешочек на 8-12 часов в комнатной температуре. После этого сыр можно смешать с любимыми приправами, соком лимона, чесноком и зеленью для придания необычного вкуса. Его можно хранить 5-7 дней в холодильнике.

Простые рецепты сыроедения: котлетки из овощей

Ингредиенты:

  • молотое семя льна — 3 ст.л.;
  • тёртая морковь — 1 стакан;
  • молотые подсолнечные семечки — 1 стакан;
  • мелко рубленный сельдерей — 1/2 стакана;
  • рубленный лук — 6 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • мелко рубленный сладкий перец — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

Все компоненты нужно смешать в глубокой миске, тщательно перемять, сформировать из смеси котлетки и сушить в дегидраторе при 40 градусах в течение 6-8 часов.

Эти рецепты сыроедения позволят вам не только разнообразить свой рацион, но и получать массу полезных и питательных веществ, необходимых для здоровья и долголетия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ