CqQRcNeHAv

Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой

Итальянский творожный сыр уже давно прижился на наших столах. Рикотта находит место не только в холодных закусках, но и в рецептах выпечки (как соленой, так и сладкой), а также горячих блюдах и десертах. Если вы стали обладателем баночки рикотты или приготовили ее собственноручно, не упустите возможности опробовать рецепты с этим сыром, которые мы собрали в этом материале.

Простой рецепт чизкейка с рикоттой

Рецепты выпечки с рикоттой не уступают по своей простоте нашим творожным запеканкам. Прямое доказательство тому – рецепт традиционного американского чизкейка на итальянский манер. Десерт, испеченный по этой технологии, содержит тыкву в своем составе, но альтернативой вне осеннего сезона могут стать пюрированные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Для основы:

  • грецкие орехи — 2 1/2 ст.;
  • сахарный песок — 55 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • мука — 35 г;
  • щепотка корицы.

Для чизкейка:

  • рикотта — 455 г;
  • сметана — 280 г;
  • сахарный песок — 145 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 155 г;
  • тыквенное пюре — 425 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Этот рецепт чизкейка с рикоттой готовится на не совсем традиционной основе: если в классическом десерте корж делается из раскрошенного печенья, то здесь мы заменим его крошкой из грецких орехов.

В чаше блендера измельчите все составляющие для коржа до образования однородной пасты. Распределите пасту тонким слоем по дну покрытой пергаментом формы и поставьте в морозильную камеру.

Сам чизкейк готовится также просто, все ингредиенты из списка взбивают миксером, а затем выливают поверх орехового коржа. Далее остается лишь поместить чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке на час, после чего десерту следует дать полностью остыть перед декором и подачей.

Блинчики с рикоттой – рецепт

Разумеется, творожный сыр легко сочетается с любыми сладкими начинками, которые вы привыкли класть в блинчики, но мы остановимся на соленой вариации закуски и приготовим блинчики с рикоттой и мясными добавками.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для начинки:

  • репчатый лук — 130 г;
  • мясной фарш — 420 г;
  • сухое белое вино — 55 мл;
  • рикотта — 460 г;
  • ветчина — 110 г;
  • твердый сыр — 180 г.

Приготовление

Начните с теста для блинчиков, для приготовления которого достаточно соединить все ингредиенты до однородности. Обжаривайте порции теста на сухой сковороде до зарумянивания.

Теперь к начинке. Сперва спассеруйте измельченный репчатый лук, добавьте к нему фарш и дайте подрумяниться. Влейте белое вино и дайте ему полностью испариться. Смешайте рикотту с остывшей мясной начинкой, кусочками ветчины и тертым сыром. Выложите порции начинки в центр каждого блинчика и сверните конвертом. Отправьте блинчики в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Лазанья с рикоттой – рецепт

Среди всего многообразия рецептов блюд с рикоттой нельзя забывать о вариации классической лазаньи, которая готовится с добавлением творожного сыра.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 340 г;
  • говяжий фарш — 510 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • рикотта — 260 г;
  • тертая моцарелла — 1 ст.;
  • шпинат — 95 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатный соус — 480 мл.

Приготовление

Спассеруйте репчатый лук и добавьте к нему мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, залейте все томатным соусом и снимите с огня.

Отдельно припустите шпинат, чтобы он увял, остудите его и смешайте с рикоттой и яйцом.

Отварите листы лазаньи до полуготовности и начните выкладывать их послойно с начинками, чередуя слои мяса с томатным соусом и рикотту со шпинатом. Посыпьте блюдо тертой моцареллой и поставьте запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ