CqQRcNeHAv

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления блюд с абрикосами, которые непременно понравятся вашим родным.

Рецепт шарлотки с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вишня – 130 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное.

Приготовление

Абрикосы и вишню перебираем, хорошенько промываем и обсушиваем, оставив на некоторое время в дуршлаге или выложив на сухое кухонное полотенце. Фрукты и ягоды очищаем от косточек и плодоножек, абрикосы нарезаем дольками, а вишню оставляем целой или разрезаем на половинки. В миске взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.

Затем всыпаем в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. По консистенции готовое тесто должно быть похоже на густую сметану.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслицем и посыпаем панировочными сухарями. На дно подготовленной посуды выкладываем равномерным слоем дольки абрикосов, посыпаем фрукты небольшим количеством сахарного песка и выливаем сверху приготовленное ранее тесто.

Далее аккуратно выкладываем вишневые ягоды и оставляем будущий пирог постоять при комнатной температуре минут 15, после чего помещаем его в духовой шкаф и выпекаем в течение 40 минут при температуре около 180 градусов. Готовую шарлотку с абрикосами остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт творожного пирога с абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Для крема:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы консервированные;
  • сметана – 1,5 ст. ложки.

Этим временем творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйцо, кладем сметану и всыпаем крахмал. Духовку заранее зажигаем, нагреваем до 180 градусов, а разъемную круглую форму смазываем сливочным маслицем. Охлажденное тесто раскатываем скалкой, перекладываем в форму и руками формируем небольшие бортики. Полученную корзинку наполняем творожным кремом, сверху выкладываем консервированные абрикосы и выпекаем пирог 40 минут до готовности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ