CqQRcNeHAv

Рецепты: помидоры на зиму

Рецепты: помидоры на зиму

Для того, чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму. вы можете воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуются: томаты, количество определяем исходя из размеров банки. Овощи должны лежать плотно друг к другу. На литровую банку берите 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2 листика смородины, 5 ст. ложек сахарного песка, несколько ст. ложек соли, несколько зубчиков чеснока, 4 горошины черного перца, столько же душистого перца и зонтиков укропа, 1 листик хрена.

Приготовить томаты по этому рецепту также просто, как и помидоры по-корейски на зиму. Для начала, тщательно вымойте и уложите овощ в миску, наполненную холодной водой. Оставьте их на 40-50 минут. И займитесь зеленью, промойте ее и тоже замочите минут на 20 в отдельной посуде.

Простерилизуйте банки, на дно положите все ингредиенты, кроме томатов, их кладут поверх и утрамбовывают. Не добавляйте также сахар и соль, уксус.

Вскипятите воду, залейте в банки с заготовками. Оставьте на полчаса. Слейте воду, налейте другую и опять оставьте на полчаса. Слейте жидкость. После насыпьте соль и сахарный песок, налейте кипяток в третий раз. Добавьте уксусной кислоты, закатайте банки крышками. Переверните их дном вверх. Для того, чтобы ваши заготовки остывали медленно, укутайте их теплым пледом на всю ночь.

Если вы любите заготовки с томатами, вам необходимо приготовить также помидоры по-корейски на зиму. Список продуктов: полкило овощей, несколько зубчиков чеснока, 10 грамм укропа, петрушки или другой зелени, пол корня хрена. Также вам понадобится приправа для корейской морковки — 1 пакетик. Рассол готовится из литра воды, 15 грамм соли и 2 грамм лимонной кислоты.

Очистите хрен и зубчики чеснока. На дно стерилизованных банок уложите их, приправу и зелень. Томаты укладывайте поверх всего этого. Приготовьте рассол, вскипятите его и залейте в банки. Простерилизуйте в кипятке еще раз, закрутите крышки и охладите.

Приготовить отличную заготовку по-корейски можно и из зеленых помидор. Вам нужно несколько килограмм зеленых томатов, порезанных на четвертинки. А также 4 горьких перца (нарежьте на половины). пол литра растительного масла, 10 ст. ложек сахарного песка, крепкий соевый соус, 5 пучков зеленого лука, столько же кинзы (покрошите мелко-мелко). В этом рецепте соевый соус заменяет соль, выбирайте любой корейский сорт (вам нужно будет не менее 3 стаканов).

Томаты посолите и обсахарите, пересыпьте кинзой, перцем и накрошенным чесноком. Вылейте масло, соус, уксус, перемешайте все ингредиенты. Вы можете кушать блюдо сразу после приготовления. Или же закатайте заготовку по банкам, предварительно простерилизованным.

Рецептов приготовления помидор на зиму бесконечно много. Вы можете дополнять их любимыми компонентами. К примеру, листьями капусты, болгарским перцем, кабачками или огурцом. Очень вкусная добавка — зубчики чеснока в большом количестве. Главное, помните о том, что банки могут взорваться. Стерелизуйте литровую стеклянную посуду в кипящей воде не менее 10 минут. Если вы берете банку больше, то и время процесса должно быть также увеличено.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ