CqQRcNeHAv

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Вопрос – что бы такое съесть, чтобы похудеть, мучает без исключения каждого, кто хочет или как раз худеет. Ну, что ж, применив максимум фантазии, усердия, изобретательности, действительно можно сделать что-то вкусное, праздничное и просто съедобное блюдо из самых низкокалорийных продуктов.

Жиросжигающий кефир

Если вы не собираетесь сидеть на диете или худеть радикально и серьезно, просто хочется добавить чего-то полезного, вкусного и жиросжигающего в свой рацион, это не обязательно должна быть постная гречка на воде и без соли, вы можете приготовить вкусный диетический коктейль, от которого еще и похудеете.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 1-2% — 1 стакан;
  • корица – ¼ чанной ложки;
  • имбирь (порошок) – на кончике чайной ложки;
  • красный перец чили – еще меньше, чем имбиря.

Приготовление

Все это смешать с кефиром и пить с утра на завтрак и перед сном.

Попив на протяжении месяца такой «кефирчик», вы заметите, что потеряли несколько килограммов, ваша кожа и пищеварение заметно улучшились. Это самый простой и доступный рецепт низкокалорийного блюда для похудения. далее приступим к полноценным диетическим блюдам.

Диетический люля-кебаб из куриного филе с овощами

Жирный, сочный, свежепожаренный люля-кебаб из не самой постной баранины, может ли быть это диетично? Ну, баранину мы вам не обещаем, а вот приготовление низкокалорийного аналога блюда из курицы более чем реальность.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, специи (кардамон, хмели-сунели, зира, шафран);
  • гарнир – баклажаны, брокколи, болгарский перец.

Приготовление

Готовим фарш из куриного филе, добавляем тертый или мелко рубленый лук, специи, соль, перец, месим массу. Мокрыми руками формируем котлетки и насаживаем на шпажки. Удлиняем их форму, растягиваем на всю шпажку.

Кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой немного подсолнечного масла, овощи. Готовим до румяной корочки. Но все же самый вкусный способ приготовления люля-кебаба – на свежем воздухе, над раскаленными углями.

Нут с йогуртом и специями

Продолжим экскурс по рецептам вкусных низкокалорийных блюд. Теперь вашему вниманию предоставляем очень полезный белковый вегетарианский продукт – нут. Без него турки помрут с голоду, ведь, так называемый, «турецкий горох» обязательно присутствует на их столе в самых разных ипостасях.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • мята – 2 листика;
  • специи – кардамон, мускатный орех, шафран;
  • лук репчатый – 30 г;
  • оливковое масло – ½ столовой ложки.

Приготовление

Нут предварительно замочить на ночь на 6-12 часов, он должен набухнуть. Далее варим его в воде, в соотношении вода – нут – 2:1. Варить следует не более 35 минут, иначе горох развариться и станет не красивым. Лук режем тонкими полукольцами, поджариваем до прозрачности на оливковом масле. Мяту режем мелко, добавляем ее в йогурт. Также кладем в йогурт специи, смесь перцев, соль. Берем 50 г готового нута, смешиваем с луком и заправляем йогуртом. Идеальным дополнением будут пресные восточные лепешки.

Чечевичный суп-пюре

Еще одним невероятно полезным, сытным и низкокалорийным блюдом будет суп из чечевицы. Ведь это также один из главных продуктов питания вегетарианцев и не зря – чечевица содержит растительный белок, массу аминокислот, витаминов. Приготовим из нее питательный обед.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • красная чечевица – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи на вкус.

Приготовление

Воду кладем закипать, а овощи нарезаем тонко и мелко. Цукини режем тонко на пласты, не снимая кожицу. Морковь режем на полоски, лук – кольцами. Овощи кладем в кипяток и варим до 10 минут. Далее следует посолить, поперчить и приправить специями. Пока овощи варятся, следует промыть чечевицу. Кладем ее в суп и варим еще 5 минут.

Готовый супчик взбиваем в блендере и украшаем по желанию зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ