CqQRcNeHAv

Рецепты летних салатов без майонеза

Рецепты летних салатов без майонеза

Каждой хозяйке хорошо известны базовые ингредиенты для заправок. К ним относятся – растительное, оливковое, кукурузное маслице, йогурт, соевый соус. винный уксус и т.д. А, добавив в них пряные травы и специи, вы получите разнообразные заправки, которые придадут блюду оригинальность и невероятную пикантность. Давайте узнаем с вами, как приготовить летние салаты без майонеза.

Легкий летний салат без майонеза

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, мелко шинкуем и перетираем с солью. Болгарский перчик промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. Луковицу чистим и рубим тонкими полукольцами. Из половинки лимона выжимаем в мисочку сок, добавляем маслице и специи. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, заправляем, перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.

Салат «Летний вечер» без майонеза

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • батон – 50 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу отвариваем до готовности, вынимаем из бульона и остужаем. Листья салата и зеленый лучок ополаскиваем и раскладываем сушиться на салфетку. С батона срезаем корочку и острым ножом измельчаем мякиш на кубики. Обжариваем их на сухой сковороде до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на крупной терке. После этого берем готовое мясо курицы, отделяем его от кости и рубим мелкими кусочками. Огурцы моем, обсушиваем и натираем на терке.

Листья салата рвем руками на кусочки средних размеров. Далее все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительное маслицем. Бросаем выдавленный через пресс чесночок и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Летний салат без майонеза

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Огурчики промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Перец чили избавляем от семян и мелко рубим ножом. Из половинки лимона выдавливаем сок. Теперь соединяем в глубокой миске огурцы, чесночок, измельченный укроп и подсаливаем по вкусу. Заправляем салат растительным маслом и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Летний салат без майонеза на праздничный стол

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • свежая клубника – 100 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • специи;
  • груша – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем на кусочки. Спаржу промываем, чистим, бланшируем 3 минутки, обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. На сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Затем вливаем сливки, слегка подсаливаем, перчим и бросаем мускатный орех. На медленном огне прогреваем смесь и доводим до загустения.

Стебель сельдерея промываем и тонко шинкуем. Грушу моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину и измельчаем дольками. Клубнику промываем, промакиваем полотенцем и осторожно нарезаем на четвертинки. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице, поливаем остывшим соусом, перемешиваем и подаем на стол охлажденным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ