CqQRcNeHAv

Рецепты из яиц

Рецепты из яиц

Яйца – продукт широко используемый в кулинарии и излюбленный многими едоками. Яйца можно использовать как основной ингредиент блюда, а можно готовить на его основе кляр и тесто, в любом случае будет вкусно.

Рецепт цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Головку цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Соцветия капусты выкладываем на блюдо и остужаем до теплого. Муку смешиваем с яйцами, солью и перцем. Окунаем в полученный кляр полуготовые соцветия и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Яйца с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты — 800 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • яйца (крупные) — 4 шт.;
  • петрушка;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Томаты разрезаем на 4 части и выкладываем на дно смазанного маслом противня для выпекания. Чеснок измельчаем и выкладываем поверх томатных кусочков. Приправляем все солью, перцем, сбрызгиваем маслом сверху и запекаем 40 минут. Поверх запеченных помидор выливаем яйца и накрываем блюдо фольгой. Спустя 3 минуты фольгу снимаем, посыпаем содержимое противня тертым сыром и ставим под гриль до образования золотистой корочки.

Рис с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • рис (длинные зерна) — 1 ст.;
  • замороженный зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • бекон — 2 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, при чем спустя 8 минут готовки добавляем в кастрюлю зеленый горошек. В сковороде вок разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный ломтиками бекон в течении 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавляем к бекону нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минуты, а затем выкладываем рис и заливаем блюдо яйцом. Постоянно помешивая, обжариваем рис до тех пор, пока яйцо не схватится, не забыв приправить блюдо по вкусу.

Вареные яйца в мультиварке – рецепт

Для того, чтобы отварить яйца в мультиварке, сырые и тщательно промытые яйца кладем в чашу устройства и заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала сами яйца. Включаем режим «Варка на пару» и выбираем время. Если вы хотите сварить яйца вкрутую, то на это уйдет около 7 минут. Приготовление яиц всмятку займет 5 минут, а «в мешочек» — 3 минуты.

Яйца пашот можно приготовить, используя силиконовые формочки для маффинов. Выливаем в форму яйцо, размещаем ее на водяной бане и готовим в режиме «Варка на пару» 3 минуты.

Мясной рулет с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, обдаем ледяной водой и очищаем. Мясной фарш смешиваем с солью и перцем. Хорошо отбиваем фарш об стол в течении 2-3 минут, чтобы он стал более вязким, а затем распределяем мясо ровным слоем по листу пищевой пленки. На край основы для мясного рулета в ряд выкладываем отварные яйца. Сворачиваем фарш в рулет, помогая себе пленкой. Полученный рулет смазываем маслом и ставим выпекаться в духовке 35-45 минут при 20°С.

К слову, помимо яиц рулет можно дополнить зажаркой из лука и моркови, зеленым горошком, свежей зеленью или сухофруктами. Готовый рулет перед нарезкой остужаем в течении 15 минут, чтобы он не потерял своей формы. Подаем рулет с любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ