CqQRcNeHAv

Рецепты из сосисок

Рецепты из сосисок

Из сосисок можно приготовить множество разнообразных блюд, которые просты в приготовлении, а самое главное это можно сделать на скорую руку. Сейчас мы вам расскажем несколько таких рецептов.

Тушеная капуста с сосиской

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • сосиски – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и бросаем в нее лук нарезанный кубиками, обжариваем до приятно золотистого цвета. Добавляем к луку сосиски, нарезанные мелкими кусочками, и обжариваем еще 8 минут помешивая. Капусту предварительно шинкуем и тоже отправляем в сковороду. Ингредиенты тушим 15 минут, помешивая. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, вливаем ее в сковороду, перемешиваем и тушим до мягкости капусты. За несколько минут до окончания приготовления блюдо солим и перчим. Блюдо готово можно подавать к столу.

Рецепт сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление

Приготовим тесто: для этого соль добавляем в муку и просеиваем через сито. Кладем в просеянную муку 50 грамм мягкого сливочного масла и разминаем для получения крошки. В середине делаем выемку и заливаем холодную воду. Вымешиваем тесто и формируем в шар, делаем надрезы крест-накрест и ставим тесто в холодильник на 35 минут. Когда прошло нужное количество времени, вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 2 см. Выкладываем на тесто холодное сливочное масло 200 г и загибаем края теста так, чтобы масло оказалось в середине.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто и складываем его, чтобы получилось три слоя. Такие действия повторяем несколько раз. После этого ставим тесто в холодильник на 25 минут. Вытаскиваем, опять раскатываем тесто и снова отправляем в холод еще на 25 минут. Достаем тесто, раскатываем его, нарезаем полосками и заворачиваем в них наши сосиски. Поверхность теста смазываем яйцом или молоком. Сосиски в тесте отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут. Готовое тесто должно иметь золотистый цвет.

Гречка с сосиской

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Гречку хорошо промываем в проточной воде. Лук чистим и мелко нарезаем. Сосиски очищаем от оболочки и тоже режем на кусочки (можно оставить целые). Включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут и выкладываем в чашу сливочное масло, лук и сосиски, продукты периодически помешиваем. После окончания времени засыпаем в чашу крупу, солим, добавляем специи и снова включаем мультиварку только уже в режиме «Гречка» на 40 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, это придаст особый аромат гречке.

Омлет с сосиской

  • яйца – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • сливки или молоко – 70 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

В большой сковороде разогреваем масло. В это время с сосисок снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Яйца смешиваем со сливками и немного взбиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Натираем сыр и рубим зелень. В сковороду выкладываем хлеб и сосиски, обжариваем их на сильном огне 1 минуту, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, выливаем в сковороду яичную смесь, сверху засыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой и жарим 7 минут. Омлет готов, снимаем его с огня, перекладываем в тарелки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ