CqQRcNeHAv

Рецепты для худеющих

Рецепты для худеющих

Все мы любим хорошо и вкусно покушать, разница лишь во вкусах и в том, у кого, как кардинально отражается любовь к трапезам на фигуре. Сегодня мы поговорим об универсальных рецептах для худеющих. То есть, о рецептах, сочетающих в себе и приятные вкусовые качества, и бережливое отношение к нашему похудению.

Десерты – наша слабость

Большинство женщин – сладкоежки, с этим фактом не поспоришь. И вот, сев на диету, мы сталкиваемся с самыми страшными словами «никакого мучного и сладкого». Разве после этого может идти речь о каком-то энтузиазме с самого начала диеты?

Сладости, на самом деле, не так вредны, как о них говорят. Вредны в них лишь рафинированный сахар (или его изобилие), а также то, что наш организм под воздействием углеводов и жиров легко полнеет. Исключив рафинированный сахар, и заменив его на тростниковый коричневый сахар, можно хоть и не объедаться сладким, но время от времени себя баловать. Итак, парочка рецептов полезных для худеющих сладостей.

Цитрусовое сорбе

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

Варим сироп: смешиваем цедру наших фруктов с водой и сахаром, кладем на средний огонь и доводим до закипания. После – убавляем огонь до минимума, кипятим 5 минут.

Из фруктов выжимаем сок и смешиваем его с остывшим сиропом. Кладем все это в холодильник на 5 часов, каждые полчаса достаем и взбиваем миксером.

Яблочки с корицей, творогом и орешками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • орешки (любые) – 100 г.

Приготовление

Яблоки моем и сушим, вырезаем сердцевину. Творог смешиваем с корицей и рубленными орешками. Наполняем отверстие в яблоках творогом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовое яблочко должно блестеть от собственного сока и быть мягким на ощупь.

Основные блюда

Но не все десертами питаться, поэтому продолжим наш экскурс по рецептам блюд для худеющих.

Как известно, сев на диету, нужно максимально сконцентрироваться на растительных продуктах, а из белка и жира – отдавать предпочтение рыбе. Совместим это!

Салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • макароны – 2 стакана;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1шт.;
  • зеленый горошек – ½ стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите макароны, промойте водой, переложите в салатницу к перетертому вилкой тунцу. Овощи нарежьте мелкими кубиками и добавьте к макаронам. Перемешайте и приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Залейте салат заправкой и подавайте на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ