CqQRcNeHAv

Рецепт жареных креветок и его вариации

Рецепт жареных креветок и его вариации

Рецепт жареных креветок и его вариацииМногие из нас считают лучшей закуской к пиву (и не только) блюда из королевских креветок. Но мало кто знает, как их выбирать и готовить. В данной статье мы опишем рецепт жареных креветок в соевом соусе. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Однако для того, чтобы оно получилось именно таким, очень важно правильно выбрать компоненты. Чтобы понять, свежая креветка или нет, достаточно будет оценить ее состояние по внешнему виду. Панцирь не должен быть подсохшим, к тому же его окрас должен быть равномерным, без пятен. Также учитывайте, что креветки могут продаваться как в сыром виде, так и в замороженном. Принципиальных вкусовых различий нет. Итак, купив все необходимое, можно начинать готовить блюда из креветок, рецепты которых мы опишем ниже.

Для начала попробуем сделать что-то простое и доступное для начинающих поваров. Этот рецепт жареных креветок очень легкий, а в итоге получается очень вкусно! Нам понадобится десять-тринадцать зубчиков чеснока, полкило тигровых креветок, половина лимона, две столовые ложки сливочного масла, специи, соевый соус и зелень. Креветки разморозим естественным путем, обсушим и очистим от панциря. Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с морепродуктами.

Туда же добавляем сок лимона и специи. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь хорошо пропиталась соусом. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, а после, отжав сок, и морепродукты. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Подаем на стол готовое блюдо, украшенное зеленью, с соевым соусом.

Следующий рецепт жареных креветок наверняка понравится любителям остренького. Для приготовления нам необходимо полкило любых креветок, восемь зубчиков чеснока, соевый соус (100 мл), половина лимона, соль, карри, перец по вкусу, оливковое масло. Как и в предыдущем рецепте, подготовим креветки, а после — обжарим их на сковородке с добавлением оливкового масла. Приправим карри. Перец добавлять нужно осторожно, иначе в итоге можно испортить блюдо. Параллельно готовим заправку. Измельчим чеснок и смешаем с соевым соусом. Туда же добавим лимонный сок. Все смешиваем и даем настояться в течение тридцати минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Данный рецепт жареных креветок с помидорами актуален в летнее время. Легкий и весьма оригинальный вкус наверняка удивит домочадцев! Берем полкилограмма тигровых креветок без панциря, два средних помидора, соевый соус и специи. Обжариваем морепродукты на оливковом масле, солим, перчим и порезанные кубиками помидоры выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут. Готово! Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ