CqQRcNeHAv

Рецепт хрустящего хвороста

Рецепт хрустящего хвороста

Хрустящий хворост, или кребли – это вкусное печенье любимое нами еще с детства. Сделать это лакомство можно несколькими способами: есть рецепты хвороста на молоке, на сметане, на кефире или даже на воде. Давайте, не теряя времени, узнаем с вами некоторые рецепты приготовления хрустящего хвороста, а вы выберите для себя более подходящий.

Рецепт хвороста на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

Рецепт печенья-хвороста на молоке не отнимет у вас много времени и сил. В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, просеянную муку и соль, замешиваем однородное густое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ромбики: в каждом делаем посередине надрезы и, продевая края через центр, выворачиваем их. В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло. Сформированные хворостинки осторожно опускаем в кипящее растительное масло и поджариваем в течение нескольких минут с обеих сторон. Как только хворост станет золотистым, осторожно вынимаем его шумовкой и выкладываем на тарелку с салфеткой, которая впитает излишки масла.

Когда наше лакомство подсохнет, выкладываем его горкой на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить хворост? Яйца растираем с сахаром, добавляем сливки, соль и немного просеянной муки. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем тонкой струйкой водку, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. В центре каждого квадратика делаем надрез, и выворачиваем концы через отверстие. Жарим хворост в большом количестве разогретого масла до румяности. Затем выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт хрустящего хвороста на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0, 5 ч. ложки;
  • сода – 0, 5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Этот рецепт приготовления хвороста самый простой. Яйцо взбиваем с сахаром, солью, вливаем кефир, растительное масло, кладем соду и все хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто, продолжая размешивать. Затем накрываем готовое тесто полотенцем, и ставим на 20 минут в теплое место.

После расстойки разделяем тесто на две части и раскатываем каждую в тоненький прямоугольный лист, нарезаем его на маленькие ромбики, в серединке делаем небольшие дырочки и аккуратно выворачиваем одну сторону каждого квадратика через отверстие. Обжариваем хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Перед подачей на стол, посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Рецепт хвороста со сметаной

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • растительное масло – 200 мл.

Приготовление

Рецепт хрустящего хвороста на сметане достаточно прост. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше и замешиваем крутое тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. В центре каждого ромбика делаем надрез, и выворачиваем концы через отверстие. Обжариваем хворост в горячем масле до светло-золотистого цвета, во фритюрнице или глубокой сковороде.

Готовое лакомство немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Аналог хвороста можно приготовить из уже готового слоеного теста с помощью духовки, предварительно обмазав каждую хворостинку растительным маслом. Приятного вам чаепития!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ