CqQRcNeHAv

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Среди современный рецептов вкусных заготовок безусловное лидерство остается за вяленными томатами – любимчиками многих, которые можно добавлять повсюду: на пиццу, сэндвичи, в соусы, рагу и салаты. Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях до смешного простой, а список ингредиентов сводится к минимуму.

Рецепт вяленых помидоров в духовке

Самой распространенной техникой приготовления помидор является вяление в духовке при минимальных температурах. Процесс этот потребует минимум затрат сил, но максимум – времени, а потому заготавливать помидоры таким образом лучше сразу большими партиями.

Ингредиенты:

  • небольшие томаты (черри, сливки) — 1,8 кг;
  • оливковое масло — 115 мл+для консервации;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 110 градусов и приступайте к подготовке необходимых составляющих. Разрежьте томаты на половинки и разложите их на покрытом пергаментом противне. Чесночные зубки разотрите в пасту вместе со щепотью соли и соедините пасту с половинками томатов. Сбрызните все оливковым маслом, приправьте свежесмолотым перцем и оставьте сушиться порядка 3,5-4 часов.

По прошествии времени разложите остывшие плоды по чистым банкам и залейте маслом доверху. Плотно закройте крышки и храните заготовку в холодильнике.

Вяленые помидоры — рецепт в микроволновке

Заметно сократить время вяления плодов поможет микроволновка, мощность которой позволит избавиться от излишков влаги за час с небольшим (в зависимости от размеров плодов).

Ингредиенты:

  • томаты — 1,2 кг;
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки.

Приготовление

Разрежьте томаты пополам и избавьтесь от сердцевины с семенами с помощью чайной ложки. Приправьте половинки крупной морской солью и посыпьте сушеным чесноком или прованскими травами. Разложите томаты на противне для СВЧ так, чтобы они не касались друг друга, затем выставьте максимальную мощность устройства и сушите плоды 15 минут. После, перемешайте содержимое противня и верните его обратно еще на 10-15 минут. Оставьте томаты подсыхать при комнатной температуре еще на 30 минут, не трогая вовсе. Вяленные томаты можно переложить в пакет с замком и хранить в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке – рецепт

Самым простым способом качественно и равномерно просушить томаты является способ с использованием специальной сушилки. Если вам посчастливилось иметь это нехитрое устройство под рукой, не упустите возможности опробовать нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) — 3 ч. ложки.

Приготовление

Вымытые томаты разрежьте пополам или на четвертинки, с помощью чайной ложки удалите водянистые внутренности с семенами, приправьте все солью, сушеными травами, перемешайте и распределите кусочки на решетке сушилки. Выставьте на устройстве температуру в 60 градусов и вяльте томаты 4-5 часов. По прошествии времени переверните их на другую сторону и продолжайте процесс еще 2-3 часа.

Вяленые на солнце помидоры в масле – рецепт

Когда на улице царствует испепеляющая летняя жара вкупе с низкой влажностью, то настало самое время сушить томаты на солнце. Этот проверенный столетиями способ занимает куда больше времени, зато не требует никаких хлопот или затрат электроэнергии.

Нарежьте томаты и удалите из них водянистую сердцевину. Распределите кусочки на покрытой марлей решетке и разместите на солнце. Накройте плоды марлей и оставьте подсыхать на полтора дня. После, переверните плоды и ждите аналогичный период времени. Высушенные томаты разложите по банкам и залейте маслом доверху.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ