CqQRcNeHAv

Рецепт варенья из красной смородины

Рецепт варенья из красной смородины

Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье .

Варенье-джем из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Итак, для приготовления варенья из красной смородины подготавливаем сначала ягоды: перебираем их, промываем, удаляем веточки и кладем в эмалированную кастрюлю. Затем вливаем нужное количество воды, включаем огонь, доводим до кипения и варим примерно 2 минутки. После этого сразу же перетираем ягоды через сито и высыпаем в пюре сахар. Провариваем джем на умеренном огне еще 30 минут и сразу же аккуратно разливаем по стерильным банкам. Закатываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Вкусное варенье из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • банан – 5 шт.

Приготовление

Из ягод красной смородины выжимаем сок, выливаем его в эмалированную емкость, добавляем сахар и кладем очищенные от кожуры и размятые в пюре бананы. Отправляем все на средний огонь, доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем еще ровно 40 минут, периодически мешая. Затем раскладываем варенье из красной смородины с бананом по баночкам и закатываем крышками.

Варенье с красной смородиной

Ингредиенты:

  • пюре красной смородины – 1,5 кг;
  • черешня без косточек – 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Ягоды опускаем в кипяток, провариваем ровно 2 минутки, после чего протираем хорошенько через сито. В полученное пюре всыпаем сахар, ставим на средний огонь и варим до загустения. Затем кладем черешню без косточек и провариваем ягодный джем до готовности, периодически помешивая.

Варенье с красной смородиной и апельсином

Ингредиенты:

  • красная смородина – 5 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Приготовление

Ягоды отделяем от веточек и измельчаем при помощи мясорубки. Апельсины, не очищая от кожуры, так же перекручиваем через мясорубку и смешиваем с ягодной массой. Затем высыпаем сахар, ставим на огонь, нагреваем до кипения и сразу же раскладываем в баночки. Закатываем варенье и храним в холодильнике.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • красная смородина – 500 г.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем и выжимаем из ягоды сок с помощью соковыжималки. Теперь измеряем стаканом количество получившегося сока и добавляем столько же сахара. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Варенье» и засекаем примерно 25 минут. Горячий конфитюр разливаем в чистые баночки, закатываем крышечками, переворачиваем до полного остывания и храним в любом прохладном месте.

Варенье с малиной и красной смородиной

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

Ягоды малины и красной смородины тщательно перебираем, удаляем порченые плоды и промываем хорошенько на дуршлаге. Затем даем воде стечь и выкладываем ягоды в миску для варки варенья, пересыпая равномерно сахарным песком. Оставляем до появления сока, а потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.

Варим варенье, периодически перемешивая, около 40 минут. Не теряя времени зря, подготавливаем пока полулитровые баночки и металлические крышки. Горячее варенье раскладываем в чистую тару и сразу закатываем. Переставляем банки на ровную поверхность крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем для медленного остывания. После этого переставляем лакомство на хранение в любое прохладное место.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ