CqQRcNeHAv

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Если вы хотите испечь что-то новенькое и удивить всех своими кулинарными способностями, то предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный торт. Торт «Монастырская изба», также как многие другие десерты, имеет множество различных названий. Как только его не называют: и «Вишневая горка», и «Соты», и даже «Шалаш». Трубочки тоже могут быть различными по составу – медовые, слоеные, песочные. Но от названия и замены начинок вкус торта не портится.

Начинку для этого лакомства обычно делают из вишни, но некоторые гурманы любят заменять ее на чернослив, черешню и даже ананасы. А еще можно использовать сухофрукты, орехи, шоколад — все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Как же испечь торт «Монастырская изба»? Давайте рассмотрим с вами классический рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней, а вы сами для себя потом выберите любую начинку.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3, 5 ст.

Для начинки:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана 30% — 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • шоколад – для украшения.

Приготовление

Для приготовления этого торта вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Если хотите, добавьте к ней немного красной смородины и клюквы, тогда кислинка будет более очевидней.

Итак, приступим к пошаговому рецепту приготовления торта монастырская изба. Выкладывает сметану в миску, добавляем к ней соду и хорошенько размешиваем. В другой тарелочке растираем заранее выложенное и уже подтаявшее сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавляем к перетертому маслу сметану с содой и все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени, достаем наше тесто и разделяем его на 15 одинаковых частей. Скатываем шарики и убираем их в холодильник, оставив на столе только один кусочек теста, с которым мы будем работать. Остальные шарики будем доставать по одному по мере их надобности.

Для приготовления начинки для торта «Монастырская изба» по рецепту смешиваем замороженную вишню с крахмалом и оставляем рядом. Из шарика скатываем жгутик длиной приблизительно 20 см и шириной около 7 см. На середину полоски выкладываем тонкую цепочку из ягод и тщательно защепляем боковой и верхний срез трубочки.

Выкладываем все трубочки срезом вниз на противень, заранее смазанный маслом, и делаем в них небольшие проколы зубочисткой, чтобы в процессе выпечки они не взорвались. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета.

Пока готовые трубочки остывают, мы с вами приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородного густого состояния. Вместо крема можно использовать сгущенное молоко, тогда у вас получится торт «Монастырская изба» со сгущенкой.

Выкладываем на блюдо близко друг к другу 5 трубочек и сверху хорошенько промазываем кремом. Затем сверху в промежутки кладем еще 4 палочки, снова смазываем кремом. Далее еще 3 палочки – крем – 2 трубочки – крем – 1 палочка – и снова крем. В процессе промазывания слоев кремом, не жалейте его, так как тесто в трубочках суховатое и, если крема будет маловато, торт не пропитается и получится сухим. Оставшимся кремом хорошо промажьте скаты крыши и поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол украсьте торт тертым шоколадом и орехами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ