CqQRcNeHAv

Рецепт теста на кефире

Рецепт теста на кефире

Тесто – это та кулинарная база, с помощью которой можно создать практически любое блюдо. Готовить тесто просто из того что под рукой, и если в вашем холодильнике остался свежий, или не очень, кефир, то мы с радостью поделимся с вами всевозможными рецептами его применения в выпечке.

Рецепт дрожжевого пирожкового теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 4-5 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Начнем с опары: дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и накрываем пленкой. Оставляем подойти на 10-15 минут.

Слегка теплый кефир взбиваем с яйцом, добавляем растительное масло, дрожжи и муку, замешиваем мягкое пирожковое тесто и оставляем его подойти в тепле, после чего используем по назначению.

Рецепт песочного теста на кефире

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 5-6 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему яйца, теплый кефир и немного соды, перемешиваем все ингредиенты и, если выпечка будет сладкой, добавляем сахар по вкусу. Теперь добавьте муку и замесите густое тесто. Упакуйте готовое песочное тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут — 1 час.

Рецепт слоеного теста на кефире

Ниже мы поделимся с вами рецептом пресного слоеного теста на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло, или маргарин – 200 г;
  • мука – 500 г.

Приготовление

Теплый кефир взбиваем с яйцом и порционно смешиваем с 400-450 граммами муки. Сливочное масло нарезаем и выкладываем половину на тонко раскатанный пласт теста, сворачиваем его конвертом и снова раскатываем, повторяем процедуру со второй порцией масла, а затем складываем и раскатываем еще несколько раз уже без масла. Готовое тесто оборачиваем пленкой и храним в холодильнике до востребования.

Рецепт бисквитного теста на кефире

Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности и однородности, постепенно, по 1 штуке, вбиваем в масляную смесь яйца – каждое последующее, после того, как вмешано предыдущее. Теперь настало время ванильного экстракта, кефира и муки, смешанной с содой, последние два ингредиента добавляем порционно, попеременно. Выпекаем бисквит 60-80 минут при 170 градусах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ