CqQRcNeHAv

Рецепт сулугуни в лаваше

Рецепт сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше – оригинальная, но довольно простая закуска кавказской кухни, похожая на бутерброд. Попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его в качестве быстрого перекуса под крепкий чай или свежезаваренный кофе.

Сулугуни в лаваше на мангале

Ингредиенты:

  • сулугуни – 100 г;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Сулугуни нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Лаваш нарезаем на одинаковые небольшие квадратики, на каждый выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью и сворачиваем конвертиком. После этого выкладываем заготовки на решетку и запекаем лаваш с сыром сулугуни над углями. Такая закуска готовится очень быстро, поэтому обязательно сладите за процессом, чтобы блюдо не подгорело.

Лаваш с сулугуни и помидорами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез постный – 100 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Для начала раскладываем на столе тонкий лаваш, разрезаем его на 2 половинки и промазываем тонким слоем майонеза. Сверху кладем мелко нашинкованный сыр сулугуни, порубленный кубиками свежий помидор и немного корейской морковки. Присыпаем все измельченной свежей зеленью, солим по вкусу и аккуратно сворачиваем конвертом. Запекаем лаваш с сулугуни в духовке, промазав заготовки растопленным сливочным маслом.

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яичный желток или масло сливочное;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • помидор спелый – 1 шт.

Приготовление

Итак, первым делом берем сыр и натираем его на самой крупной терке. Зелень кинзы ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом. Затем смешиваем ее с сулугуни и подсаливаем и перчим по вкусу. Помидор промываем, вытираем полотенцем и шинкуем тонкими кольцами. Лаваш распаковываем, раскладываем на столе и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. По краю распределяем кусочки томата, потом присыпаем сыром и зеленью кинзы. Теперь аккуратненько заворачиваем и смазываем конвертики взбитым желтком или растопленным сливочным маслом. Выпекаем заготовки в духовом шкафу или обжариваем на разогретой сковородке с каждой стороны по 3 минутки. Нам нужно, чтобы лаваш хорошенько подрумянился, а сыр в начинке расплавился.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ