CqQRcNeHAv

Рецепт сочников с творогом, как в детстве

Рецепт сочников с творогом, как в детстве

Наверняка каждый из вас желает еще раз насладиться вкусом сочников с творогом как в детстве, а наши рецепты помогут вам в этом. Из них вы узнаете подробности приготовления начинки и пополните коллекцию своих рецептов двумя вариантами теста для сочников с творогом.

Как приготовить вкусные сочники с творогом на сметане — классический рецепт, как в детстве

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 410 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;

Для начинки:

  • творог – 220 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • белок одного яйца;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Для начинки перетираем творог через меленькое сито, смешиваем с мукой, добавляем взбитый с сахарным песком яичный белок, по вкусу ванилин или ваниль и перемешиваем.

Для приготовления теста просеянную пшеничную муку смешиваем с содой и солью, затем добавляем слегка взбитое с сахарным песком яйцо, сметану, сливочное масло и заводим мягкое эластичное тесто. Раскатываем его до получения пласта толщиной около семи миллиметров и вырезаем чашкой круги. На одну сторону каждого из них накладываем начинку, прикрываем второй половиной, формируя сочник, и смазываем сверху яичным желтком. Укладываем изделия на пергаментный лист, застеленный на противень, и определяем в прогретую до 210 градусов духовку приблизительно на тридцать пять минут.

Домашние сочники с творогом — простой рецепт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог – 220 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • белок одного яйца;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • яблоки – 150 г.

Приготовление

Яйцо разбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, мягкое масло и кефир и разбиваем смесь еще раз. Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем до получения однородной мягкой массы. Помещаем ее на некоторое время в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

Тем временем готовим начинку путем смешивания творога с сахарным песком, мукой и взбитым белком, добавляем предварительно очищенное и нарубленное меленькими кубиками яблочко и снова перемешиваем.

Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки, накладываем понемногу начинки и сворачиваем пополам. Смазываем поверхность изделий желтком, размещаем на противне и выпекаем в предварительно прогретой до 210 градусов духовке до желаемой степени румяности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ