CqQRcNeHAv

Рецепт самогона из сахара

Рецепт самогона из сахара

Хотите самостоятельно сделать качественный самогон в домашних условиях? Поверьте, в этом нет особого труда. Предлагаем вам несколько способов приготовления самогона из сахара.

Рецепт приготовления самогона из сахара

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 5 кг;
  • дрожжи – 500 г;
  • вода – 15 л;
  • молоко – 1 л;
  • горох – 1 кг.

Приготовление

Сейчас расскажем, как поставить самогон на сахаре. Все ингредиенты выкладываем в большую и глубокую кастрюлю, заливаем теплой водой. После этого настаиваем массу ровно 1 сутки и перегоняем в самогонном аппарате. В результате должно получиться около 5 литров чистого самогона.

По такому же принципу можно приготовить и самогон из варенья .

Самогон из сахара и дрожжей

Ингредиенты:

  • сахар – 5 кг;
  • дрожжи – 500 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 25 л;
  • буханка хлеба – 4 шт.;
  • картофель – 20 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один рецепт, как приготовить самогон из сахара. Все ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю, заливаем теплой кипяченой водой и тщательно перемешиваем. Настаиваем смесь в течение 1 суток, а потом перегоняем. Готовый самогон разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем в погреб или холодильник.

Классический рецепт самогона из сахара

  • укроп сухой – 1 пучок;
  • сахар – 6 кг;
  • дрожжи – 200 г;
  • смородиновые листья – 10 шт.

Приготовление

Сахар и дрожжи заливаем 30 литрами теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем. Затем добавляем листья смородины и сухой укроп, чтобы напиток в результате приобрел приятный запах. Настаиваем все 6-7 дней, а потом перегоняем.

Самогон из пшеницы и сахара

Ингредиенты:

  • пшеница – 2,5 кг;
  • вода – 16 л;
  • сахар – 6 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • дрожжи – 100 г.

Приготовление

Для приготовления самогона берем не очень свежее зерно, то есть перед замачиванием оно должно пролежать примерно месяца 2. Дрожжи лучше всего использовать спиртовые, а не хлебопекарные, чтобы брожение проходило более интенсивно.

Теперь переходим непосредственно к технологии производства самогона. Выбранное зерно выкладываем ровным слоем на плоских противнях, заливаем водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала пшеницу, иначе оно не прорастет. Оставляем зерно в замоченном виде и ставим в темное и теплое место. Где-то на второй или третий день у вас появятся первые ростки, если же их нет – значит, ваше зерно некачественное и придется покупать другое. Во время проращивания пшеницу нужно периодически, раз в сутки, переворачивать, чтобы она не закисла и не заплесневела. Когда ростки пшеницы будут примерно сантиметра 2 и начнут переплетаться друг с другом, вынимаем их аккуратно из воды, не разделяя.

Теперь переходим к приготовлению браги для самогона. Берем емкость объемом 40 литров, наливаем теплую воду и кладем сахар. Далее все тщательно перемешиваем и ждем, пока вода остынет примерно до 45 градусов. Затем добавляем проросшее зерно – солод и мелко раскрошенные свежие дрожжи. Тщательно все размешиваем, плотно закрываем емкость крышкой и оставляем брагу настаиваться.

Через недели две открываем емкость, процеживаем через дуршлаг, чтобы собрать все зерно и использовать его потом еще раза 2-3. Затем вливаем домашний кефир или любой другой кисломолочный продукт. Это мы делаем для того, чтобы в готовом самогоне не было сивушных масел. Теперь с помощью домашнего спиртзавода или обычного самогонного аппарата перегоняем брагу. Чтобы получить высококачественный продукт хорошей очистки, делаем сразу же вторичную перегонку. Оставшуюся пшеницу можете смело использовать еще два раза, и вкус самогона от этого нисколько не изменится. Последним этапом является очистка напитка углем.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно самим приготовить качественный и натуральный самогон из сахара!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ