CqQRcNeHAv

Рецепт салата с копченой колбасой

Рецепт салата с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол и придаст ему нарядный вид. Он получается невероятно вкусным, сытным с пикантной копченой ноткой. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления салатов с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный перец – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимона– 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Приготовление

Свежие овощи моем, чистим, отвариваем до мягкости и нарезаем кубиками. Консервированный перец и колбаску режем соломкой. Замороженный горошек варим в слегка соленой воде и соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат сметаной, взбитой с желтком, добавляем сок лимона и посыпаем специями и рубленым зеленым лучком.

Салат «Соломка» с огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез постный – для заправки;
  • огурец свежий – 2 шт.

Приготовление

Итак, для начала кладем в холодную воду яйца, ставим миску на огонь и варим их до готовности. Затем остужаем, чистим их от скорлупы и режем тоненькой соломкой. Точно также шинкуем колбаску и свежий огурец. С консервированной кукурузы сливаем аккуратно жидкость, а ядрышки отбрасываем в дуршлаг. Выкладываем всё в красивый салатник, заправляем блюдо майонезом и подаём на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • свежие помидоры – 5 шт.;
  • копченая колбаска – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.

Для заправки:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление

Как сделать салат с копченой колбасой и капустой? Для начала давайте приготовим заправку: наливаем в ёмкость немного оливкового маслица, бросаем щепотку приправ, чеснок, предварительно измельченный, и хорошо перемешиваем. Затем вливаем немного соевого соуса и оставляем смесь настаиваться на некоторое время. Из белокочанной капусты аккуратно вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем листья соломкой, перекладываем в глубокую тару, солим и тщательно разминаем руками. Луковицу чистим, режем полукольцами и добавляем к капусте. Помидоры измельчаем и отправляем в салатницу. Колбасу очищаем от шкурки, рубим мелкой соломкой, а сыр крупно шинкуем или трем на терке. Все смешиваем, посыпаем рубленой зеленью, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять минут 15, а потом выкладываем по тарелочкам и отправляем на стол.

Простой салатик с копченой колбасой и кукурузой

  • колбаса копченая – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Морковь хорошо промываем под проточной водой, вытираем полотенцем, чистим и измельчаем крупно на терочке, добавляем мелкую соль и отставляем в сторону на несколько минут. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа, петрушки и лука промываем под теплой водой, встряхиваем и шинкуем ножом. Сливаем с кукурузы жидкость, а сами зернышки хорошо промываем под водой. Все получившиеся ингредиенты раскладываем в глубокую миску, бросаем немного зеленого горошка, добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. Затем настаиваем салат 15 минут в холодильнике и, украсив цельными листьями петрушки, подаем на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ