CqQRcNeHAv

Рецепт салата — Подсолнух — с грибами

Рецепт салата "Подсолнух" с грибами

Солнечный и яркий салат «Подсолнух». безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.

Рецепт салата «Подсолнух» с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • твердый сыр — 180 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чипсы — 1 пачка;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 1 небольшая банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриное филе — 1 половинка;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • чипсы — 1 пачка;
  • маслины — для украшения;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченые окорочка — 2 шт.;
  • шампиньоны — 280 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1 брикет;
  • твердый сыр — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины — для украшения;
  • чипсы — для украшения.

Приготовление

Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ