CqQRcNeHAv

Рецепт салата — Обжорка — с грибами

Рецепт салата "Обжорка" с грибами

Бывают дни, когда считать калории совсем неохота, а на стол хочется поставить вредный, но такой вкусный салат с мясом и майонезом. В таких случая на выручку приходит рецепт салата с вполне говорящим названием — «Обжорка».

Рецепт салата»Обжорка» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • растительное масло;
  • куриный окорок копченый — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • чернослив — 1 горсть;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Измельченные грибы обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, не забыв приправить по вкусу. Вместе с грибами любители лука могут добавить и этот овощ, предварительно нарезав его тонкими колечками. Пока грибы жарятся, можно заняться и другими ингредиентами. Курятину снимаем с кости и разбираем на волокна, также можно нарезать мясо кубиками. Чернослив ошпариваем, если сухофрукт чрезмерно сухой, и нарезаем соломкой. Огурец также режем тонкой соломкой. Теперь настало время укладывать все ингредиенты.

В случае, если «Обжорку» с грибами мы подаем на будничный стол, то сгодится и просто мешать все ингредиенты в салатнике, заправив майонезом, но если блюдо сервируется к празднику, то его можно украсить соответствующим образом. Для этого на дно плоского блюда ставим кулинарное кольцо. На его дно слоями начинаем укладывать все ингредиенты, промазывая каждый из слоев майонезом. Завершать салат должна морковь, после чего блюдо можно будет посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт «Обжорки» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • соленый огурец — 1-2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, после чего клубни чистим и нарезаем кубиками. Говядину также варим в подсоленной воде и режем соломкой. Если вы хотите сделать салат жирнее — быстро обжарьте мясо на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками, а лук тонкими кольцами, пассеруем их вместе до золотистого цвета. Соленый огурец режем кубиками.

В салатнике соединяем все ингредиенты, тщательно перемешивая их, после чего поливаем салат майонезом и снова перемешиваем. Ставим салат «Обжорка » с грибами в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался, а ароматы ингредиентов смешались.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ