CqQRcNeHAv

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Густая и тягучая или ароматная и рассыпчатая, рисовая каша представляет собой сытный вариант блюда для утренней или дневной трапезы, который также легко готовится с помощью кухонных гаджетов. Именно поэтому далее мы решили поговорить о том, как приготовить рисовую кашу в мультиварке.

Сладкая рисовая каша в мультиварке

Надоела овсянка? Тогда замените ее рисом. С помощью мультиварки его готовка потребует меньше хлопот, чем варка пресловутых геркулесовых хлопьев.

Ингредиенты:

  • рис коричневый — 1/2 ст.;
  • кокосовое или соевое молоко — 1 ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

Промытую и высушенную крупу закладываем в устройство и заливаем молоком. Вариант для вегетарианцев предполагает использованием кокосового или соевого молока, но кашу также можно варить и на коровьем. Устанавливаем режим «Каша» и готовим в течение автоматически определенного времени. При необходимости подливаем жидкость, чтобы блюдо получилось более кремовым по текстуре (жидкая рисовая каша в мультиварке не требует изменения параметров устройства). Дополняем кашу медом или стевией, кладем кусочки бананов (можно использовать любые фрукты) и подаем к столу.

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке

Рисовый пудинг с тыквой – отличное блюдо в холода. Таковым его делает не только сытность, но и густой аромат пряностей, по-настоящему согревающий и праздничный.

Ингредиенты:

  • рис арборио — 1/2 ст.;
  • кокосовое молоко — 375 мл;
  • вода — 250 мл;
  • запеченная тыква — 1/2 ст.;
  • кленовый сироп — 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь, мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Промытый рис обсушиваем и закладываем в чашу мультиварки. Отдельно соединяем молоко с водой. Запеченную тыкву очищаем от кожицы и взбиваем с помощью блендера. Смешиваем тыквенное пюре с молоком, добавляем кленовый сироп и пряности: ваниль, мускат, молотую корицу и имбирь. Дополняем микс жидких составляющих щепоткой соли и заливаем полученной смесью рис. Используя режим «Рис» или «Каша» готовим наше блюдо автоматически установленное время (обычно, приготовление рисовой каши в мультиварке не занимает более 25 минут).

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только вязкие рисовые каши и пудинги, но и повторять традиционные азиатские рецепты, вроде жареного риса, который легко готовится не только на сковороде, но и в нехитром кухонном гаджете.

Ингредиенты:

  • креветки — 240 г;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки;
  • кукурузное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • рис — 2 ст.;
  • замороженных микс овощей -3/4 ст.;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление

Первым делом следует сварить саму рисовую кашу в мультиварке. Для этого заливаем промытую крупу 2 стаканами воды и оставляем готовится, используя режим «Рис» или «Каша». Готовый рис извлекаем и перекладываем на тарелку, а вместо него наливаем в чашу устройства масло и включаем «Жарку» или «Выпечку».

Сперва обжариваем готовый микс овощей, добавляем к нему креветки и ждем, пока приготовятся и они. В финале посыпаем блюдо крахмалом, чтобы впитать излишки влаги, и добавляем предварительно отваренные рисовые зерна. Жарим рис еще пару минут, а затем поливаем его маслом, соевым соусом, кладем зеленый лук и вбиваем пару яиц. Ждем, пока яичные желтки и белки схватятся, а затем подаем блюдо к столу.

Подобный рецепт прекрасно подойдет не только для утилизации свежего риса, но и для приготовления уже постоявшей в холодильнике рисовой каши.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ