CqQRcNeHAv

Рецепт рагу с мясом и картошкой

Рецепт рагу с мясом и картошкой

Мясное рагу с овощами – сытное, полезное и потрясающе вкусное блюдо. Оно совмещает в себе не только полноценное второе, но и подходит в качестве гарнира. Как приготовить рагу с мясом и картошкой мы вам сейчас расскажем.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи ;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

Мясо очищаем от пленочек и промываем под холодной водой. Затем обсушиваем, измельчаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке, выбрав программу «Выпечка»» 20 минут. Этим временем очищаем луковицу, морковь, перец и чеснок. Нарезаем овощи кубиками и бросаем к мясу. Пассеруем все вместе еще минут 10. Картошку чистим, рубим соломкой и отправляем следом за овощами. После этого добавляем нашинкованную капусту и измельченные томаты. Приправляем блюдо специями, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем ложкой и включаем режим «Тушение» на 90 минут. После звукового сигнала раскладываем овощное рагу с мясом и картошкой по тарелкам и подаем, присыпав рубленым зеленым лучком.

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

  • мясо (мякоть говядины) – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления рагу с мясом и картошкой. Мясо обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками. Выкладываем его в скороду с маслицем и обжариваем до готовности минут 10-15. Если блюдо вам нужно приготовить очень быстро – просто замените кусок мяса фаршем. Овощи очищаем, нарезаем брусочками и отправляем к говядине. Капусту меленько шинкуем, а луковицу рубим полукольцами и добавляем в рагу. Тушим все под крышкой, подлив при необходимости немного горячей воды. Через 5 минут кладем помидоры и меленько нарубленный чесночок. Чтобы соуса было больше и блюдо получилось сочным, можно добавить побольше перетертых спелых томатов. В самом конце приправляем специями по вкусу, перемешиваем и томим еще минут 5 при закрытой крышке. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем готовое рагу в глубокое блюдо, украшаем свежей зеленью и дополняем по желанию сметаной или чесночным соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ