CqQRcNeHAv

Рецепт плова с курицей

Рецепт плова с курицей

Эта статья посвящена только самым вкусным и простым рецептам плова с курицей, который одобрят даже те, кто уверен, что готовить это блюдо нужно из баранины или говядины. С этим не сложным в приготовлении рецептом сможет справиться даже кулинар, который собирается готовить это блюдо впервые, и оно точно получится удачным!

Для любого плова нужно подобрать специи, предлагаем остановиться на таких пряностях, как тмин, барбарис, куркума, шафран, смесь свежесмолотых перцев. В восточный плов традиционно добавляют горький красный перец стручками, который придает этому восточному кушанью остроту и легкий жгучий аромат. Попробуйте поэкспериментировать со специями, добавляя подходящие приправы, и создавайте свой неповторимый вкус!

Простой рецепт плова с курицей

Этот рецепт плова с курицей будем готовить в чугунной сковороде, что позволяет значительно сэкономить время и использовать минимальное количество посуды.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг (можно меньше);
  • рис — 520 г;
  • чеснок — 6 больших зубчиков;
  • филе с трех больших куриных бедрышек;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 180 г;
  • пряности для плова (с сушеным барбарисом) — 25 г;
  • соль.

Приготовление

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем порезанный четверть-кольцами лук, обжариваем 2-3 мин. Добавляем нарезанную маленькими брусочками морковку, томим все вместе 5-7 минут. Затем добавляем нарезанную кусочками курицу, обжариваем до белого цвета, не зажаривая, добавляем очищенные зубчики чесночка, все приправы, перемешиваем, подсаливаем, всыпаем промытый рис (важно промыть его до прозрачной воды). Вливаем воду, чтобы она покрывала рисовую крупу на поверхности блюда примерно на 2 сантиметра, накрываем крышкой и делаем слабенький огонь. Томим плов от 30 минут до 1 часа. Когда рис полностью впитает воду, можно выключать огонь и дать настояться блюду. Приятного аппетита!

Узбекский плов с курицей в казане — рецепт

Возможно, этот рецепт не совсем традиционный, но учитывая, что готовить будем в казане и с классическими пряностями, блюдо выйдет невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 520 г;
  • рис басмати — 530 г;
  • лук репчатый — 330 г;
  • морковь — 430 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 15 г;
  • сушеный барбарис — 1 ст. ложка;
  • зира — 15 г;
  • куркума — 0,5 ст. ложки;
  • карри (по желанию) — 0,52 ст. ложки;
  • перец молотый красный— четверть чайной ложки;
  • масло рафинированное — 0,5 стакана.

Приготовление

Сначала подготовим продукты для плова. Лук измельчаем четвертинками (тоненькой соломкой). Морковь режем меленькими брусочками, чтобы она не развалилась во время приготовления. Мясо рубим небольшими кусочками.

Сначала приготовим зирвак. Казан ставим на довольно сильный огонь, вливаем растительное масло и хорошенечко прокаливаем. В горячее масло добавляем измельченный лук и поджариваем его до золотистого оттенка (не зажариваем!). Добавляем мясо, жарим пока последнее не побелеет. Затем всыпаем морковь и жарим 7 мин. Потом добавляем пряности и все еще раз перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут. Наш зирвак готов.

Прежде чем засыпать рис его нужно промыть в чистой холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Засыпаем промытый рис, разравниваем его на поверхности блюда (с мясом не смешиваем) и вливаем горячую воду. Вода должна покрывать крупу примерно на 2 см. Закрываем казан крышкой и томим плов на слабеньком огне.

Через 25 минут рис должен полностью впитать воду. Вставляем чесночные дольки в плов. Накрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 мин. Готовый плов подаем горячим!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ