CqQRcNeHAv

Рецепт пирогов из дрожжевого теста

Рецепт пирогов из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги нельзя назвать особо полезным или низкокалорийным блюдом, однако, если дело доходит до того, чтобы побаловать себя, то выбор многих останавливается именно на этом варианте выпечки. Чтобы не терять лишнее время на предисловия, давайте сразу же приступим к дрожжевым пирогам, рецепты которых мы расскажем далее.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода — 1 1/2 ст.;
  • дрожжи — 4 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — щепотка.

Для пирога:

  • молоко — 1/3 ст.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 1/3 ст.;
  • корица — 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Воду смешиваем с сахаром и дрожжами, и оставляем на 5 минут. Муку смешиваем с солью и подсыпаем сухую смесь в дрожжевой раствор, постепенно замешивая тесто. Вымешанное тесто оставляем подойти 1 час.

Яблоки чистим и нарезаем, после чего посыпаем смесью корицы и сахара. Теперь формируем пирог. Можно просто накрыть яблочную начинку тестом, а можно сделать более практичный вариант, разделив пирог на порционные булочки. Для этого тесто делим на 8 порций, каждую раскатываем в ленту и заворачиваем в нее кусочки яблок. «Улитки» из теста укладываем вплотную друг к другу и смазываем молоком. Даем пирогу подойти 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. При желании пирог можно полить глазурью .

Рецепт дрожжевого пирога с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • чеддер — 100 г;
  • свежая зелень — пучок;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • семена кунжута и мак — 1 ст. ложка;
  • дрожжевое тесто.

Приготовление

Творог перетираем с натертыми твердыми сырами и яичным желтком. Добавляем в смесь измельченную свежую зелень и соль с перцем по вкусу. Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем по его поверхности сырную начинку и сворачиваем рулетом. Надрезаем рулет поперек, но не до конца, а концы складываем вместе, чтобы образовался бублик. Смазываем пирог смесью яичного желтка и молока, посыпаем семенами и оставляем подойти 20 минут. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • мясной фарш — 400 г;
  • белокочанная капуста — 1/2 головки;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш подрумяниваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Капусту шинкуем и тушим как обычно до мягкости с томатной пастой. Грибы измельчаем и обжариваем с репчатый луком. Яйца отвариваем вкрутую.

Тесто для пирога раскатываем в квадрат и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем размещаем фарш, за ним лук с грибами, яйца и тушеную капусту. Сворачиваем края теста конвертом и смазываем поверхность пирога маслом. Даем тесту подойти во второй раз 20 минут, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с вишней

Ингредиенты:

  • крем сыр — 180 г;
  • дрожжевое тесто;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • вишни (без косточек) — 150 г;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 1/4 ст.

Приготовление

Дрожжевое тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник В центре распределяем слой крем-сыра, растертого с сахаром, солью и яйцом. Поверх распределяем вишни. К слову, этот рецепт дрожжевого пирога можно повторить с вареньем, предварительно слив с ягод сироп. Оба края пирога защипываем и делаем на поверхности надрезы. Даем тесту подойти 20 минут. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах, а затем подаем, полив сахарным сиропом из пудры и воды.

Дрожжевой пирог в мультиварке, по этому рецепту, готовится в режиме «Выпечка» 1 час.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ