CqQRcNeHAv

Рецепт пирога с капустой в духовке

Рецепт пирога с капустой в духовке

Пироги и пирожки – это не всегда долго и сложно, можно, например, испечь простой пирог с капустой в духовке или мультиварке.

Быстрый капустный пирог

Ингредиенты:

  • капуста – ½ среднего вилка;
  • масло (оливковое, подсолнечное или сливочное) – 3 ст. ложки;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • укроп – 4 веточки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода (погашенная соком лимона) – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

Капусту нарежьте тонкими длинными кусочками и тушите на масле минуты 4, пока она не перестанет похрустывать, станет мягкой. Добавьте черный перец и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Пока начинка остывает, подготовьте тесто.

Просейте муку. Яйца взбейте с солью, добавьте соду (вместо гашеной соды можно использовать разрыхлитель), влейте кефир. Постепенно вводите муку и тщательно, чтобы не образовались комки, взбивайте. Густота теста определяется так: если на поверхности можно что-то нарисовать, муки достаточно.

Смажьте форму, вылейте половину теста, выложите начинку и поверх капусты распределите оставшееся тесто. Печь пирог нужно на среднем огне чуть меньше часа – пока поверхность не подрумянится, а шпажка не будет сухой. Как видите, рецепт пирога с капустой в духовке достаточно прост, его приготовление не требует специальных навыков. Когда пирог остынет, сервируйте с кефиром или сметаной.

Можно испечь более традиционный, не заливной пирог. Вообще, тесто для пирогов с капустой, испеченных в духовке, может быть разным: пресным, дрожжевым, слоеным, даже сдобным (конечно, без сахара).

Сытный пирог с капустой из готового дрожжевого теста

Чтобы выпечка получилась сытной, испеките пирог с капустой и фаршем в духовке – капуста прекрасно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной (средней жирности) крупного помола – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • молотый черный перец – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи – по вкусу.

Приготовление

Сперва займитесь начинкой, а тесто тем временем выложите в миску, накройте и поставьте рядом с прогревающейся духовкой. Очистите и мелко нашинкуйте лук кубиками, капусту нарежьте тонкими полосками. В разогретом масле пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и тушите, помешивая, пока он не потемнеет. Добавьте капусту, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 15. Не забывайте периодически помешивать. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Смажьте противень, из теста раскатайте два коржа, один выложите на противень. Распределите остывшую начинку равномерно, накройте вторым коржом, хорошо защепите края и оставьте пирог подходить на полчаса. Смажьте поверхность взбитым яйцом и пеките примерно час с четвертью на среднем огне. Румяная корочка сообщит, что пирог готов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ