CqQRcNeHAv

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой

Рагу представляет собой блюдо из кусочков обжаренного, а затем припущенного продукта из овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы или грибов.

Главным преимуществом этого блюда является взаимозаменяемость продуктов, и как результат в любой момент на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо из имеющихся овощей с любым мясом или без него. Как правило, при приготовлении рагу за основу берется один или два вида овощей, а остальные используются для придания вкуса основного ингредиента. Любой вариант блюда по-своему интересен и неповторим.

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и капустой, мы расскажем сегодня в нашей статье.

Рагу из овощей с картошкой и цветной капустой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • свекла – 180-200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидор свежий – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 6 г;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Приготовление

Первым делом приготовим все овощи. Очищаем лук, морковь и свеклу и измельчаем кубиками или соломкой. Обжариваем сначала лук, через пять минут добавляем морковь и свеклу, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, чеснок дольками, приправляем горчицей и прожариваем до полуготовности. Выкладываем обжарку в казанок или сотейник.

Нарезаем соломкой кабачок и очищенный картофель, капусту разрезаем на маленькие соцветия, подрумяниваем все по отдельности на сковороде с раскаленным растительным маслом и отправляем к поджарке. Солим, заправляем перцем, аккуратно перемешиваем и протушиваем под крышкой до готовности. Затем снимаем с огня, даем настояться десять минут, и подаем к столу, присыпав рубленой зеленью петрушки, базилика и укропа.

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • куриные окорока – 2 штуки среднего размера;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • кабачок – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидор свежий – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сушеный базилик, орегано, майоран;
  • соль;
  • веточки петрушки.

Приготовление

Слегка обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь и кабачок, предварительно нарезав их кружочками и затем пополам, и обжариваем до подрумянивания. Добавляем порезанный соломкой сладкий перец и доводим до готовности.

Куриное мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом и выкладываем в сотейник или казанок. Туда же отправляем очищенный и порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем все горячей кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. За пять минут до готовности выкладываем остальные обжаренные овощи, добавляем очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и все специи.

При подаче рагу украшаем веточками петрушки.

Рагу с картошкой, капустой и телятиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • телятина – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • топленое масло – 50 мл;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В чашу мультиварки с топленым маслом закладываем нарезанное кусочками мясо, морковь соломкой и лук полукольцами. Обжариваем все в режиме «Выпечка» в течении двадцати пяти минут. Затем добавляем нашинкованную и обмятую капусту, нарезанный кубиками картофель, томатный сок, перец, соль, лавровый листик и базилик. Все перемешиваем и готовим в программе «Тушение» шестьдесят минут.

Подаем к столу, присыпав зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ