CqQRcNeHAv

Рецепт люля-кебаб из свинины на мангале

Рецепт люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб – блюдо, широко распространенное в Азии и на Кавказе. Это, по сути, продолговатые котлеты из рубленого мяса и обязательно с добавлением лука. Жарят их на углях. Как приготовить люля-кебаб из свинины, читайте ниже.

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • смесь 5 перцев – 1 ч. ложка;
  • базилик.

Для соуса:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 55 мл.

Приготовление

Мясо моем и режем порционными кусочками. Складываем его в миску, добавляем оливковое масло, коньяк, лимонный сок, базилик, соль и смесь 5 перцев. Хорошо перемешиваем и на 2 часа оставляем.

Теперь готовим фарш для люля-кебаб из свинины: маринованное мясо, лук, сало и зубчики чеснока пропускаем через мясорубку, используя обязательно решетку с мелкими отверстиями. Кладем в полученный фарш базилик и вымешиваем и часик даем ему постоять. Теперь набираем горсть свиного фарша, формируем из него продолговатую котлетку и насаживаем ее на шампур. А чтобы масса к рукам не липла, их можно смочить в горячей воде. Наилучшие угли для жарки люля-кебаб получатся из вишни, дуба или бука.

Итак, выкладываем шампура над раскаленными углями и жарим до готовности, постоянно переворачивая. Готовим соус для люля-кебаб из свинины: помидоры нарезаем небольшими кубиками, зелень меленько рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты в соусник, вливаем оливковое масло, сок лимона и перемешиваем. Если соус выходит густоватым, можно влить немного воды. Люля-кебаб из свинины подаем к столу вместе с соусом и свежими овощами.

Рецепт люля-кебаб из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • свиной фарш – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 5 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Фарш помещаем в большую миску, солим, добавляем по вкусу специи. Лук и чеснок измельчаем. При этом лук лучше пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке, а вот зубчики чеснока желательно пропустить через специальный пресс. Солим, добавляем специи и хорошенечко перемешиваем. Вымешивать фарш нужно долго, можно его даже немного отбить. Благодаря этому из мяса выделится белок, и масса станет вязкой. Формируем из нее продолговатые котлеты и помещаем их на решетку для барбекю. Устанавливаем ее над углями. Жарим люля-кебаб до готовности, которую проверяем по цвету выделяемого сока – если он прозрачный, значит, блюдо готово!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ