CqQRcNeHAv

Рецепт лобио из белой фасоли

Рецепт лобио из белой фасоли

Лобио, приготовленное из белой фасоли, привнесет в ваш дом частичку вкусной и ароматной грузинской кухни. Такое кушанье традиционно подают как в холодном, так и в подогретом виде, украсив по желанию свежей зеленью.

Рецепт лобио из белой фасоли

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • масло растительное;
  • свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление

Итак, перед тем, как начать приготовление лобио, белую фасоль промываем, замачиваем в холодной воде и оставляем на всю ночь. После этого отвариваем ее на медленном огне, бросив в кастрюльку несколько лавровых листиков. Овощи чистим и нарезаем ножом: морковку – соломкой, а луковицу и перец – кубиками. Орехи очищаем и измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.

Сковороду разогреваем, наливаем маслице, выкладываем подготовленные овощи и подрумяниваем их. Затем приправляем содержимое специями, добавляем орехи, вливаем немного томатного сока и тушим 30 минут, прикрыв крышкой. В готовую овощную заправку натираем зубчик чеснока, подсаливаем по вкусу, добавляем сваренную белую фасоль, рубленую зелень и тщательно перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и настаиваем 10 минут.

Рецепт приготовления лобио из белой фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • белая сухая фасоль – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • свежая зелень.

Приготовление

Фасоль тщательно промываем и отвариваем до готовности, предварительно замочив на 8 часов. В посуду мультиварки наливаем немного оливкового маслица и включаем программу «Тушение». Тем временем чистим лук, шинкуем кубиками и пассеруем несколько минут. Потом выдавливаем через пресс чеснок и выкладываем отварную фасоль. Тщательно все перемешиваем и томим еще 5 минут. Со спелых помидор осторожно снимаем кожицу, удаляем плодоножку и натираем мякоть на терке до получения однородного пюре. Орехи освобождаем от скорлупы, рубим ядра ножом и высыпаем в чашу. Подсаливаем, перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный острый перчик, выливаем томатную массу, бросаем рубленую свежую зелень и перемешиваем. Закрываем крышку прибора и готовим лобио из белой фасоли в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ