CqQRcNeHAv

Рецепт классической солянки с картошкой

Рецепт классической солянки с картошкой

Даже если вы не являетесь поклонником первых блюд, от тарелочки ароматной домашней солянки вы вряд ли откажетесь. Предлагаем рецепты приготовления вкусной классической солянки с картошкой. Это восхитительное кушанье будет прекрасным украшением любого стола и займет достойное место в списке ваших любимых блюд.

Классическая мясная солянка с картошкой — рецепт

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки – 280 г;
  • говядина на косточке – 580 г;
  • сосиски – 280 г;
  • колбаса копченая – 280 г;
  • морковь – 175 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • маслины консервированные – 65 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • крупные клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Для подачи:

  • маслины – 45 г;
  • лимон – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Говядину на косточке и копченые ребрышки моем, укладываем в подходящую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и определяем на плиту. Подогреваем до кипения, снимаем образовавшуюся пену, бросаем очищенную луковицу, убавляем огонь до минимума и варим бульон два часа.

Вынимаем мясо и ребра, извлекаем и выбрасываем кости, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками и закладываем обратно в предварительно процеженный бульон.

Туда же отправляем копченую колбаску и немного обжаренные сосиски.

Оставшуюся луковицу и морковь чистим, измельчаем кубиками и подрумяниваем на растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, прожариваем еще пару минут, и выкладываем в кастрюлю с бульоном. Клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на сильном огне до подрумянивания и отправляем к другим продуктам. Добавляем также очищенные и пропущенные через терку маринованные огурчики и нарезанные маслины.

Емкость с солянкой определяем на огонь, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, горошки душистого перца и листья лавра. Прогреваем блюдо до кипения и выдерживаем на слабом огне двадцать минут.

Ароматную солянку подаем с ломтиком лимона, сметаной и свежей зеленью.

Грибная солянка с картошкой в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1,7 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 95 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • каперсы – 30 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • маслины консервированные – 90 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сметана.

Приготовление

Белые сушеные грибы промываем и заливаем очищенной водой на один час. Затем воду сливаем в отдельную емкость (она нам понадобится позже), а грибочки нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем и подрумяниваем в емкости мультиварки на сливочном масле, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Затем закладываем очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля и жарим еще семь-десять минут. Добавляем очищенные и натертые на терке маринованные огурчики, мелко нарезанные шампиньоны, томатную пасту и выдерживаем в том же режиме еще пять минут. Теперь вливаем грибную воду, бросаем сами грибы и каперсы, переключаем устройство на режим «Тушение» и выбираем время один час. За пятнадцать минут до завершения процесса приправляем блюдо по вкусу солью, молотым перцем и бросаем лавровые листики.

Разливаем ароматную грибную солянку по тарелкам, добавляем по вкусу сметанку, а также маслины, дольки или кружки лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ