CqQRcNeHAv

Рецепт гороховой каши в мультиварке

Рецепт гороховой каши в мультиварке

Еще издревле горох являлся одним из основных видов питания не только у обычного населения, но и в армиях. В данной культуре содержится большое количество различных полезных веществ: лизин, метионин, триптофан, цистин и др. Помимо этого в горохе присутствуют витамины группы В, С и РР, каротин, крахмал, минеральные соли, антиоксиданты.

Гороховая каша очень сытная и вкусная. Она отлично помогает спортсменам и людям, испытывающим большие физические нагрузки, так как в ней содержится очень много белка.

Она станет прекрасным дополнением к постному или диетическому столу, а в обычное время она привнесет в ваш рацион не только разнообразие, но и множество полезных веществ.

Рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 900 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – для заправки;
  • зелень – для украшения;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления гороховой каши в мультиварке крупу заранее замачиваем в холодной воде примерно на 2 часа. Затем хорошенько промываем и перекладываем слегка разбухший горох в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Заливаем кипяченой водой и солим по вкусу. Затем закрываем крышкой, выставляем режим «Гречка/Крупа» и готовим примерно 1,5 часа. После сигнала готовности заправляем гороховую кашу сливочным маслом, посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и сразу же подаем на стол. Гороховая каша, приготовленная в мультиварке-скороварке вкусна как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1,5 ст.;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Для начала берем репчатый лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем вместе с мясным фаршем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Далее, добавляем заранее замоченный в воде горох, солим по вкусу, добавляем специи и заливаем кипяченой водой. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 1,5 часа при закрытой крышке, выставим режим «Молочная каша». По окончанию пробуем горох на готовность и, если он еще немного жестковат, то включаем режим «Подогрев» еще на 35 минут. Подаем гороховую кашу с мясом, посыпав сверху свежей зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ