CqQRcNeHAv

Рецепт горохового супа с курицей — дайте два, нет

Рецепт горохового супа с курицей — дайте два, нет — три!

Рецепт горохового супа с курицей - дайте два, нетJuly 12, 2013

Первые блюда — пища сытная, но лёгкая. Она быстро усваивается, активно согревает и улучшает пищеварение. По сравнению с тушением или жаркой, варка овощей в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, но не уступают по количеству питательных веществ. Предлагается рецепт горохового супа с курицей, да не один, а сразу три. Итак, приступим.

Рецепт горохового супа с курицей потребует вот такие продукты: куриные крылышки — шесть штук, одна луковица, три картофелины, одна морковь, шампиньоны — сколько хотите, горох — один стакан, одна столовая ложка сливочного и одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли, перец чёрный молотый и душистый горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

В кастрюлю налить два литра воды, положить туда набухший горох. Пусть закипит. Теперь убавьте огонь, насколько возможно. Пусть полчаса так поварится.

Готовим заправку

В это время отдыхать не придётся, вас ждёт разнообразная работа по подготовке остальных ингредиентов — варим суп. Разделить крылышки — каждое на 3 части, измельчить лук, морковь полукружочками, но можно и помельче. Почистить картофель. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Отмерить на сковороду растительное и сливочное масло, обжарить морковь, лук и грибы.

Кончики крыльев, кстати, прямо сейчас можно смело подарить бродячим собачкам. Эти косточки нам не понадобятся, потому что есть с них нечего, а для бульона они свою работу сделали. Пока крылышки варились, вы нарезали катрофель кубиками, правда? Познакомьте горох с картофелем в вашем бульоне. Минут через десять положите в суп грибы, лук и морковь со сковороды, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите, немного душистого перца бросьте и лавровый лист.

Попробуйте картофельный кубик из кастрюли, если сварился, высыпайте туда зелень, перемешивайте ещё раз и выключайте. Готово. Теперь суп должен настояться под крышкой с четверть часа. Наливайте в тарелки, положите пару-тройку фрагментов крылышек в каждую, можете подавать! Прекрасно сочетается с подсушенным в тостере хлебом.

Ингредиенты

Нет, не подумайте, ничего плохого в этом названии нет. Суп не «на любителя». Скорее, любимый! Выполняя рецепт горохового супа с курицей, вам понадобятся такие продукты: полкилограмма курицы, со стакан замоченного цельного гороха, одна луковицу и одна морковь, две картофелины, один зубчик чеснока, две ложки хорошего растительного масла, соль и специи столько, сколько нравится, зелень тоже.

Ход работы

Замоченный горох залить двумя литрами воды, дать вскипеть и варить на небольшом огне минут двадцать-тридцать. Порезать курицу и раздавить чеснок, порезать лук помельче, а морковь покрупнее. Обжарить лук и, конечно, морковь на растительном масле. Полчаса прошло, можно отправить курицу и чеснок к гороху, минут через двадцать они почти сварятся. Тогда порадуем кастрюлю сначала нарезанным картофелем, а ещё минут через семь-десять и овощами со сковороды. Солим и перчим, увенчиваем суп лавром! В самую последнюю минуту перед снятием с огня, добавьте зелень.

Предупреждение

Не разварите горох! Он должен быть очень мягким, но целым. Последние полчаса пробуйте его почаще. Это понятно, что нет лучше блюда из мяса курицы, чем гороховый суп, но не наедайтесь раньше времени прямо из кастрюли.

Гороховый суп с копчёной курицей

Ингредиенты

Рецепт горохового супа с копчёной курицей потребует одну целую копчёную курицу, полкилограмма гороха, который вы замочили на ночь, одну очень большую луковицу или же две поменьше, одну большую морковь, две или три картофелины, две ложки растительного масла, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Залейте горох в кастрюле водой — двумя с половиной литрами. Пока горох закипает, срежьте с курицы всё мясо начисто. Косточки по ходу зачистки бросайте в кастрюлю с горохом. Когда закипит, сделайте самый маленький огонь и снимите пену. Потом прикройте кастрюлю и займитесь овощами.

Картофель почистите и нарежьте, как на картинке выше — покрупнее, да и морковь не мельчите сильно. Лук нарежьте тоже. Лук и морковь потихоньку обжаривайте в растительном (лучше оливковом) масле.

Очень важный момент

Когда у гороха останется твёрдой только серединка, откиньте это варево на дуршлаг в другую кастрюлю. Из гороха выберите куриные кости и верните его в бульон. Доведите до кипения и бросьте туда же картофель. Когда суп снова закипит, отправляйте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и все ваши специи. Ещё минут 10, и суп готов. Посыпьте зеленью и выключите огонь. Пусть настоится минут десять-пятнадцать. В тарелку положите несколько кусочков копчёной курицы, залейте супом или сначала суп, сверху курица. От перемены этих слагаемых, рецепт горохового супа с курицей не изменится, он останется великолепным!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ