CqQRcNeHAv

Рецепт гаспачо в домашних условиях

Рецепт гаспачо в домашних условиях

Гаспачо – блюдо испанской кухни, представляющее собой холодный суп, состоящий из сырых перетертых овощей. Большинство людей ошибочно считают, что такое кушанье – исключительно летнее блюдо, освежающее в жаркую погоду. Но холодным оно бывает далеко не всегда. Давайте же рассмотрим с вами рецепты приготовления супа гаспачо в домашних условиях.

Рецепт супа гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • болгарский желтый перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам начать знакомство с простого рецепта гаспачо.

Огурцы и помидоры промываем, срезаем аккуратно кожицу, а у перца удаляем семена. Луковицу обрабатываем и шинкуем кубиками. Теперь выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера, добавляем перец чили, несколько очищенных зубчиков чеснока и немного зелени. Измельчаем все до однородной консистенции, добавляем по вкусу специи и переливаем готовый суп в глубокую тарелку. Поливаем гаспачо оливковым маслом, украшаем кусочками свежих овощей и подаем в холодном виде.

Рецепт супа гаспачо из помидоров и креветок

Ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • специи;
  • сок томатный – 300 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • креветки – 8 шт.

Приготовление

Чеснок чистим и мелко рубим. Луковицу обрабатываем, шинкуем кубиками. Все остальные овощи промываем, при необходимости очищаем и нарезаем ломтиками. Затем перекладываем половину подготовленных овощей в чашу блендера, заливаем томатный сок, оливковое масло и винный уксус. Бросаем специи, сахар по вкусу, добавляем несколько капель соуса и взбиваем все до получения однородной массы. Готовое пюре переливаем в миску, выкладываем оставшиеся измельченные овощи и убираем посуду с супом в холодильник. Не теряя времени, обжариваем несколько ломтиков хлеба и креветки. Разливаем гаспачо по тарелкам, украшаем морепродуктами, зеленью и подаем с румяными гренками .

Рецепт горячего гаспачо

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • хлеб – 1 кг;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.

Приготовление

Итак, берем кастрюлю, выкладываем в нее полбуханки хлеба и помидоры. Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. После закипания вынимаем томаты, хлеб и раскладываем в разные миски. Затем с помидоров снимаем шкурку, а оставшийся хлеб измельчаем руками в крошку. В глубокую миску бросаем нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, очищенные дольки чеснока и измельчаем все при помощи блендера. После этого добавляем очищенные помидоры и вареный хлеб. Солим содержимое по вкусу, снова взбиваем и высыпаем хлебные крошки. При необходимости разбавляем суп отваром до нужной консистенции. Далее заправляем гаспачо оливковым маслицем, подогреваем и подаем к столу, полив апельсиновым соком.

Рецепт гаспачо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • хлеб – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • уксус винный – 40 мл;
  • козий сыр – 100 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

Томаты бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Луковицу, базилик, сладкий перец и свежий огурец шинкуем ломтиками, а маслины измельчаем в крошку, освободив их от косточек. В блендере поочередно пюрируем сначала томаты, потом лук, перец, огурец и хлебные кусочки. Смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус, оливковое маслице и специи. Тщательно перемешиваем и убираем суп на 3 часа в холодильник. Козий сыр отжимаем от сыворотки, перетираем в крошку и скатываем небольшие шарики. Обваливаем их в приготовленной ранее смеси из маслин и подаем к супу, приправив блюдо базиликом и оливковым маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ