CqQRcNeHAv

Рецепт галетов

Рецепт галетов

Изначально галетами называли сухие лепешки, заменявшие морякам хлеб в долгих плаваньях. Но сегодня они больше напоминают открытые пироги с различными начинками и очень тонким хрустящим тестом.

Яблочная галета

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода ледяная – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица – 1/3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Просеянную с солью муку соединяем с сахаром. Добавляем порезанное кубиками холодное масло и растираем его в крошку. Вливаем пару ложек ледяной воды, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и прячем на час в холодильник.

Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Чтобы кусочки яблок не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Начиная от центра, выкладываем по кругу яблочные дольки внахлест. Защепляем края лепешки, чтобы вышло подобие открытого пирога.

Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, и растираем со сливочным маслом в крошку. Посыпаем яблоки. Отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Как приготовить картофельные галеты?

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Готовим пюре из картофеля. Добавляем к нему натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло и мелко нарубленную зелень укропа. Постепенно вводим муку. Тесто должно немного липнуть к рукам. Раскатываем его в пласт толщиной не более сантиметра. С помощью стакана или специальных формочек вырезаем галеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем подрумяниться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Галеты с сыром и зеленым луком – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • лук зеленый – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ