CqQRcNeHAv

Рецепт фруктового салата с мороженым

Рецепт фруктового салата с мороженым

Фруктовый салат – не только потрясающе вкусный вариант десерта, но и очень полезное блюдо, насыщающее весь организм витаминами. Давайте рассмотрим с вами как приготовить фруктовый салат с мороженым.

Фруктовый салат с мороженым и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • зеленый виноград без косточек – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление

Все фрукты тщательно промываем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками, перемешать и перекладываем в глубокую чашку. Сверху кладем подтаявшее мороженое. украшаем дроблеными грецкими орехами и подаем к столу.

Рецепт фруктового салата с мороженым

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мороженое пломбир – 150 г.

Приготовление

Фрукты хорошенько промываем и очищаем от кожуры и семечек. Мандаринки чистим, разбираем на дольки. Апельсин режем на крупные кусочки. Банан, яблоки, киви тоже шинкуем кубиками. Теперь складываем все подготовленные фрукты в глубокую салатницу, перемешиваем и добавляем сливочное мороженое. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем десерт и несем угощать гостей!

Фруктовый салат с мороженым и медом

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – по вкусу;
  • мороженое – 100 г;
  • орехи грецкие – горсть;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить полезный и вкусный салат с мороженым. Итак, сначала давайте подготовим все фрукты. Для этого вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а потом нарезаем ножом крупными кусочками. Банан чистим от шкурки, шинкуем кружочками и соединяем в салатнике вместе с апельсинами. Яблоко тоже моем, срезаем кожуру и рубим кубиками. Все фрукты бросаем в чашку, перемешиваем и переходим к приготовлению заправки для салата.

Мороженое немного растапливаем в микроволновке, добавляем мед, сахар и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем наши измельченные фрукты, тщательно перемешиваем фруктовый салатик ложкой.

Теперь выкладываем десерт в красивые креманки или фужеры. Грецкие орехи очищаем, предварительно поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Остывшие орешки измельчаем ножом и посыпаем ими готовый салат. Перед подачей на стол, ставим десерт на несколько минут в холодильник и охлаждаем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ