CqQRcNeHAv

Рецепт чизкейка в мультиварке

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чизкейк набрал огромную популярность в наших краях за последние несколько лет, поэтому неудивительно, что многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить чизкейк в мультиварке, ведь эта кухонная помощница появилась в наших домах тоже относительно недавно и мигом покорила сердца большинства женщин ровно также, как это сделал и десерт, о котором мы поговорим в этой статье.

Рецепт классического чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • крошка из сахарного печенья — 1 1/4 ст.;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • растопленное сливочное масло — 1/4 ст.;
  • сыр филадельфия — 1 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

Из пергамента для выпечки вырезаем круг, равный по диаметру дна вашей мультиварки, и полосу приблизительно соответствующую высоте будущего чизкейка. Промасливаем оба куска бумаги и укладываем ими чашу устройства.

На водяной бане смешиваем сливочное масло с сахаром и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Заливаем полученной смесью крошку из печенья, а готовую массу плотным слоем укладываем на дно и стенки мультиварки.

В отдельной миске взбиваем сыр филадельфия с сахаром. Если вы не придерживаетесь классического рецепта, то можно приготовить чизкейк с маскарпоне в мультиварке. Теперь к сырной массе добавляем лимонный сок и ванильный экстракт и, не переставая взбивать, вводим в сырную массу по одному яйцу за раз. Готовую начинку выливаем на песочный корж.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке «Редмонд», то на его готовку уйдет порядка 1 часа 20 минут в режиме «Выпечка», но в устройстве другой модели это может занять чуть больше времени. Готовый десерт остужаем, достаем из формы и оставляем перед подачей в холодильнике на 3-4 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахарное печенье — 180 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 380 г;
  • сметана жирная — 180 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготавливаем чашу мультиварки к приготовлению чизкейка так, как мы делали в предыдущем рецепте. На основу из промасленной бумаги укладываем корж из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом.

Бананы пюрируем с помощью блендера и поливаем лимонным соком. Творог взбиваем с сахаром и сметаной, после чего, не переставая взбивать, вводим в массу по одному яйцу. Добавляем к сырной массе банановое пюре и выливаем полученную начинку поверх основы из печенья.

Выставляем на устройстве режим «Выпечка» и готовим банановый чизкейк в мультиварке 60 минут. Испеченный десерт остужаем и оставляем в холодильнике на 3-4 часа перед нарезкой и подачей.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 110 г;
  • сливки для взбивания — 120 мл;
  • темный шоколад — 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • крем-сыр — 200 г.

Приготовление

Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера, или просто разбив скалкой. Полученную крошку смешиваем со столовой ложкой сахара, поливаем сливочным маслом и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем корж на промасленный лист пергаментной бумаги, предварительно уложенный на дно мультиварки.

Сливки взбиваем до образования мягких пиков. Шоколад растапливаем на водяной бане и взбиваем со сливочной массой, добавив какао-порошок. Крем-сыр взбиваем с оставшимся сахаром отдельно, а после вымешиваем обе массы вместе. Выкладываем начинку в чашу из печенья и включаем в мультиварке в режим «Выпечка» на 45 минут, после чего даем десерту постоять в холодильнике 3 часа перед подачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ