CqQRcNeHAv

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Чебуреки являются одним из самых востребованных закусочных блюд среди фаст-фуда. И это не удивительно. Как же можно отказаться от хрустящего удовольствия и манящего аромата. Но в пунктах общественного питания вместе с вкусовым наслаждением можно получить в придачу не совсем желательные последствия такого перекуса. Рисковать или нет — решать вам. А для тех, кто дорожит своим здоровьем, мы предлагаем лучшие рецепты чебуреков в домашних условиях.

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода фильтрованная – 325 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • мука – 640 г;
  • водка – 20 мл;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;

Для начинки:

  • мясной фарш – 680 г;
  • бульон или вода – 75 мл;
  • лук репчатый – 230 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Наливаем фильтрованную воду в ковшик или небольшую кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и подогреваем до кипения. Всыпаем половину стакана просеянной муки и разбиваем интенсивно венчиком до полного растворения мучных комочков. Затем выключаем огонь и оставляем смесь до полного остывания.

При необходимости переливаем остывшую основу теста в удобную для замеса миску, добавляем водку, вбиваем яйцо, перемешиваем и, понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Прикрываем его пленкой и оставляем в покое на один или полтора часа. За это время один раз тесто необходимо обмять. Такой незамысловатый рецепт теста для чебуреков с мясом позволит получить хрустящий и пузырчатый результат готового блюда.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Можно, конечно, взять готовый мясной фарш. Но для уверенности в качестве используемого мяса лучше приготовить его самим. Идеальным вариантом будет сочетание говядины и свинины в равных частях. Разрезаем мясо на небольшие ломтики и пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенным репчатым луком.

Полученный фарш приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем и разбавляем бульоном или обычной водой. Благодаря этому чебуреки получатся сочнее.

Настоявшееся тесто делим на части желаемого размера и раскатываем при помощи скалки на притрушенной мукой поверхности. По центру полученного тонкого пласта накладываем начинку, складываем тесто пополам, запечатываем основательно края и обрезаем фигурным ножом, придавая изделию красивую форму. Для надежности можно прижать их зубцами вилки.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного рафинированного масла и прогреваем его хорошенько на среднем огне. Обжариваем чебуреки в бурлящем масле до подрумянивания с каждой стороны и вынимаем на бумажное полотенце.

Рецепт крымских чебуреков с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 185 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • мука – 490 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;

Для начинки:

  • мясо (свинина и говядина) – 680 г;
  • вода или бульон – 75 мл;
  • лук репчатый – 230 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

К яичному желтку вливаем воду, бросаем соль и перемешиваем хорошенечко. Полученную смесь смешиваем с просеянной мукой и разминаем руками хорошенько до получения хлопьев. Теперь, подливая растительное масло небольшими порциями, замешиваем тесто. Если оно получается чересчур плотное и крутое, добавим немного водички и снова вымесим. Прикрываем тесто пленкой и оставляем для отдыха на сорок-пятьдесят минут.

Для приготовления фарша измельчаем мясо с очищенным репчатым луком любым удобным способом. Можно прокрутить его в мясорубке или измельчить в блендере или комбайне. Приправляем мясную основу солью, молотым черным перцем и добавляем воду или бульон. Хорошенечко перемешиваем фарш и приступаем к формированию изделий.

От теста отрезаем небольшие порции и раскатываем их в тонкий пласт. Затем накладываем фарш и запечатываем изделие, прокатав края скалкой или прижав зубцами вилки. Обрезаем неровности фигурным или обычным ножом, придавая аккуратную форму.

Выкладываем чебуреки поочередно в прогретое масло и подрумяниваем с двух сторон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ