CqQRcNeHAv

Рецепт буженины из свинины в духовке

Рецепт буженины из свинины в духовке

Буженина — это очень популярное кушанье русской кухни. Как правило, это крупный кусок мяса (свинина), нашпигованный пряностями и хорошо промаринованный.

Мариновать мясо можно чесноком и травами, пивом или сухим вином.

Чтобы ваша буженина стала настоящим деликатесом необходимо выбрать качественный кусок мяса. Идеально подойдет окорок без кости, чистая вырезка или ошеек. Желательно, чтобы мясо было без жил и с небольшим количеством жира. Запекать буженину из свинины можно в духовке разными способами: в рукаве или в фольге – рецепт одинаково достойный! Ведь при использовании всевозможных приправ и разных способов приготовления результатом будет мягкое, сочное и очень ароматное мясо.

Приготовление буженины займет немало времени. Блюдо нужно готовить минимум за день до праздничного мероприятия. Но, поверьте, ожидание того стоит!

Буженина из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) — 2.5 кг;
  • крупная соль — 20 г;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 8 зубочков;
  • растительное масло — 30 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить буженину, необходимо выбирать красивый не сильно жирный кусок мяса. Далее его нужно вымыть и высушить сухим полотенцем. Чеснок порежем на дольки так, чтобы получились не сильно тонкие брусочки. Тонким острым ножом делаем углубления в нашей будущей буженине и нашпиговываем ее порезанным чесночком. Затем натираем свинину солью и смесью перцев.

После того, как натерли мясо приправой, нужно переложить его в чистую миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте 12 часов. Далее достаем мясо и еще раз обмакиваем его бумажными полотенечками.

Сковороду разогреваем с маслом, на сильном огне со всех боков по 1 минуте обжариваем свинину до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания и подливаем воды на 1,5 см. Далее отправляем блюдо в разогретую до 215 градусов духовку минимум на 1 час, периодически поливая наше мясо получившимся соком.

Для того, чтобы проверить готовность блюда, необходимо проколоть мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово. Если при прокалывании вытекает красноватый сок, то нужно еще мясу полежать в духовке. После того, как буженина будет готова, ей нужно дать время остыть.

Нарезать мясо нужно непременно холодным на тонкие кусочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ