CqQRcNeHAv

Рецепт бутербродов со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Но мало кто сейчас довольствуется такими простыми бутербродами. Чаще всего, употребляя это слово, мы имеем в виду хлеб, на который уложены кусочки колбасы или сыра. Но это совсем простые бутерброды, неинтересные. Ведь можно немного пофантазировать и разнообразить меню закуской с рыбой, овощами. В этой статье мы подскажем вам интересные идеи для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

Рецепт бутербродов со шпротами и луком

  • батон;
  • плавленый пастообразный сыр;
  • шпроты в масле;
  • лимон;
  • салатный синий лук.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками, каждый кусочек с одной стороны намазываем плавленым сыром, сверху укладываем полукружочек лимона, а на него шпроты. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху на бутерброды.

Бутерброды со шпротами с помидорами

  • багет;
  • крупные помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • шпроты в масле некрупные;
  • петрушка.

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками, сверху смазываем смесью майонеза с чесноком, затем укладываем кружочки помидора. Желательно брать крупные томаты, чтобы ломтик багета по размеру практически совпадал с их кружками. Сверху выкладываем шпроты и украшаем зеленью петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп.

Приготовление

Количество ингредиентов регулируете сами в зависимости от того, сколько бутербродов планируете сделать. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками, желательно брать не совсем свежий, пусть он будет слегка подсушенным. Или же можете слегка подсушить его в тостере или духовке. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, промазываем этой смесью бутерброды с одной стороны. Огурцы желательно брать не очень крупные. Нарезаем огурец вдоль пластинками, укладываем по 2 пластинки на бутерброд и между ними помещаем 1 шпротинку. Украшаем веточкой укропа. Для этих бутербродов также отлично подойдет черный хлеб типа «Изюминка» или «Бородинский».

Рецепт венгерского бутерброда со шпротами

Батон разрезаем вдоль напополам. Выбираем из обеих половинок мякиш. Колбасу, ветчину, яйцо, сыр, шпроты, чеснок и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и измельченную зелень. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь полученной пастой фаршируем наши половинки батона. После этого соединяем их, плотно обматываем батон пищевой пленкой и кладем в холодильник хотя бы на 30 минут. После этого достаем наш необычный батон и нарезаем его обычными ломтиками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ