CqQRcNeHAv

Рецепт борща с курицей

Рецепт борща с курицей

Самый любимый суп для многих – это борщ. Любители этого блюда едят его всегда с удовольствием на обед и на ужин, и даже на завтрак. Готовить борщ с курицей намного проще и быстрее чем с мясом, а получается тоже очень вкусно. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления этого прекрасного блюда.

Рецепт борща с курицей

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 600 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 -300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист 2-4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль.

Приготовление

Сейчас расскажем, как варить борщ из курицы. Фасоль варим до готовности. В кастрюлю наливаем три литра воды и выкладываем в нее помытую курицу и ставим на огонь. Когда вода закипела, снимаем с нее пену и варим на медленном огне под крышкой. Пока варится мясо займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь и лук. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Через 20 минут варки курицы добавляем в кастрюлю картофель, лук и морковь. Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. Протушиваем ее на сковороде пять минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю готовую фасоль, свеклу, капусту и чеснок. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем борщ с курицей крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем зелень.

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • свекла маленькая – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • куриная голень -6 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем кубиками. Морковь и свеклу натираем на терке. Сладкий перец нарезаем соломкой. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перчик 5- 7 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Кладем к овощам курицу. Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем все кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

Переключаем мультиварку в режим «тушение» на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем нарезанную зелень. Проверяем готовность мяса – если оно не готово добавляем время приготовления. После окончания программы борщ с курицей оставляем в мультиварке еще на час в режиме «подогрева» чтобы он настоялся. Борщ с курицей подаем к столу со сметаной.

Зеленый борщ с курицей

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • щавель – 200 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло растительное -30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем репчатый лук. Воду доводим до кипения, снимаем шумовкой образующуюся пену. Бульон варим на слабом огне 35 минут, под крышкой. Тем временем очищаем картофель. Нарезаем кубиками. Шпинат и щавель, и зеленый лук хорошо моем и мелко нарезаем. Возвращаемся к бульону, вынимаем курицу, лук выбрасываем.

А в кастрюлю закладываем картофель, рис и зеленый лук. Варим 15 минут. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем туда шпинат и щавель. Тушим их на медленном огне 10 минут, периодически помешиваем. Когда картофель сварился, выкладываем тушеную зелень в борщ. В миску набираем немного куриного бульона (5-6 столовых ложек) даем ему остыть. Разбиваем в нее куриные яйца, взбиваем вилкой и добавляем одну ложку муки. Все хорошенько взбалтываем. Заливаем нашу болтушку тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем борщ в кастрюле ложкой. Провариваем под крышкой еще 10 минут. Добавляем зелень. Разливаем по тарелкам и в каждую кладем кусочек курицы, заправляем сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ