CqQRcNeHAv

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Очень часто основу тортов составляет бисквит. Он вкусен, отлично сочетается с различными кремами. а готовится довольно просто. Рецепты вкусного бисквитного торта в домашних условиях ждут вас ниже.

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Для крема:

  • сливки 30% жирности – 300 мл;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • желатин – 10 г;
  • клубника для украшения.

Приготовление

Разбиваем яйца так, чтобы получилось аккуратно разделить белок от желтка. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость взбивания. Продолжаем процесс, пока не появится крепкая пена. Затем понемногу всыпаем сахар. Частями добавляем желтки, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку и ванилин и аккуратненько перемешиваем, стараясь, чтобы тесто сохранило воздушность. Форму промазываем маслом, помещаем в нее тесто и ставим в духовку. Бисквит будет готов через 25 минут при 200 градусах. Чтобы бисквит не опал, дверцу духового шкафа открывать нельзя. По истечении указанного времени корж вынимаем, проверяем его на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, основа торта готова. Даем ей остыть, а потом только вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа и начинаем делать крем.

Желатин высыпаем в миску, вливаем воду и оставляем для набухания. Когда желатин хорошо набух и объем увеличился, отправляем его в микроволновку секунд на 35.Желатин должен раствориться. Охлажденные сливки хорошо взбиваем до густой пены. Есть небольшой секрет – посуду, в которой будем взбивать сливки и сам венчик перед взбиванием нужно минут 15 подержать в холодильнике. Когда образовалась густая пена, всыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивать, а потом тоненькой струйкой вводим остуженную желатиновую массу. Взбиваем, пока сливочный крем не станет хорошо держать форму. Смазываем им коржи, верх и бока бисквита. А тортик украшаем ягодами клубники.

Рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 350 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кипяток крутой – 1 стакан;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 90 мл.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 50 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 200 г.

Для глазури:

  • молоко – 15 мл;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Яйца взбиваем сахаром до образования пены. Добавляем молоко и масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. В яичную массу понемногу всыпаем сухую смесь, продолжая взбивать. В готовое тесто вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. При температуре 180 градусов бисквит на кипятке выпекаем около 45 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой.

Пока выпекается основа для торта, готовим крем: в кастрюльке смешиваем муку, молоко, сахар, какао и яйца. Ставим массу на малый огонь и, помешивая, готовим до того момента, пока крем загустеет. Кладем сливочное масло и все взбиваем. Ставим крем в холодное место минут на 20.

Теперь готовим глазурь: муку, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Когда она закипит, снимаем массу с огня и добавляем масло и размешиваем.

Приступаем к оформлению торта: остывший шоколадный бисквит на кипятке делим на 3 части и каждый из них промазываем кремом. Верхний корж заливаем глазурью и украшаем по желанию. Приятного чаепития.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ