CqQRcNeHAv

Ребрышки на мангале

Ребрышки на мангале

Маринованные свиные, бараньи или говяжьи ребрышки, приготовленные на мангале, лакомство, по своему вкусу ничем не уступающее мясному шашлыку, приготовленному из филейной части, да к тому же еще и достаточно бюджетное. Межреберное мясо при правильном его выборе и приготовлении обладает очень сочным и нежным вкусом.

Для барбекю нужно выбирать реберную часть молодого животного. От качества мяса зависит мягкость и сочность будущего шашлыка. А успешно подобранный маринад для ребрышек на мангале, а также правильный алгоритм самого их запекания на углях гарантируют прекрасный результат и бесподобный вкус готового блюда.

Ниже мы расскажем, как правильно приготовить на мангале вкусные ребрышки.

Бараньи ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • молодые бараньи ребрышки – 1 кг;

Для маринада:

  • репчатый лук – 350 г;
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • сушеный помидор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезанные бараньи ребра кусками по три ребра вместе приправляем солью и щедро перцем, сушеными помидорами и паприкой. Помещаем в посуду вперемешку с очищенным и нарубленным кольцами репчатым луком, измельченной зеленью, раздавленным чесноком и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Промаринованные ребрышки раскладываем на решетку и жарим на слабом жаре примерно сорок-шестьдесят минут, периодически переворачивая решетку. Именно в этом секрет приготовления бараньих ребер. Если готовить их, как обычный шашлык — быстро и близко к сильно горящим углям, то получим в результате жесткое мясо.

Подаем готовые ребрышки со свежей зеленью и овощами.

Рецепт свиных ребрышек на мангале

Ингредиенты:

  • молодые свиные ребра – 2 кг;

Для маринада:

  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 3,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • вустерский соус – 1,5 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • свежемолотый черный перец.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ