CqQRcNeHAv

Развод В Жанре Триллер

Развод В Жанре Триллер

Развод В Жанре ТриллерНе далее, как прошлым летом по просторам рунета волной прокатилась история о разводе казанского бизнесмена Меняшкина и его супруги. Вышеупомянутый развод был бы одним из сотен среди прочих, если бы не два фактора. Первый — Меняшкин на тот момент успел прославиться по Казани, да и по всей России махинациями с поддельной продукцией Акустовъ и фирмами-однодневками. Второй – после ухода жены Меняшкин перенес на нее свой неизрасходованный потенциал агрессии, который не получилось реализовать с конкурентами. Конкуренты, не долго думая, подали в суд, который после длительного разбирательства влепил Меняшкину и его подельникам условные сроки и миллионные штрафы. А бывшая супруга оказалась перед ликом озверевшего мужа практически беззащитной, и единственным на тот момент спасением стала публичная огласка неприятной ситуации.

Как удалось выяснить, на данный момент ситуация более-менее стабилизировалась, но вот каким путем? Найти бывшую супругу бизнесмена через Живой Журнал оказалось несложно. Ирина Меняшкина отказалась от встречи, сославшись на занятость по работе, прокомментировав ситуацию по телефону.

Корр: Ирина, как в настоящее время складываются ваши отношения с бывшим мужем?

И.М. Никак. Меняшкин подал в суд на встречи с ребенком, в настоящее время производство по делу еще не закончено. В другом суде Меняшкиным оспаривается заочное решение по алиментам, алименты на сына он платить не хочет. После одного из заседаний суда по встречам на моей машине были оторваны номера и проколото колесо. Вот и все общение.

Корр. Вы препятствовали его встречам с детьми?

И.М. После заявления Меняшкина о том, что в нем живет потусторонняя сущность я его просто боялась. Тем более боялась подпускать его к детям.

И.М: Было установление отцовства, при этом Меняшкин прекрасно знал, что отцом он не является, и являться не может. На момент установления отцовства дочке было четыре года, и с Меняшкиным мы до этого не встречались. Видимо, ему хотелось как можно быстрее размножить свою фамилию.

Корр: Как вы можете прокомментировать многочисленные статьи на тему вашего развода?

И.М: Впервые услышала о них от вас. (Первый разговор с бывшей женой Меняшкина у нас состоялся накануне, он-лайн, так сказать, и был очень коротким) Прочитала с интересом, честно говоря, даже не думала, что стала практически знаменитостью. (Слышно, что смеется). В целом все пересказано верно, за исключением некоторых моментов.

Корр: Например?

И.М: Я выходила замуж за Меняшкина не по любви, а по расчету, если уж быть честными. Понимаю, что с любовью драма становится драматичнее, а сама история колоритнее, но это не так. Кашапов меня не терроризировал, напротив, только благодаря ему наш брак продержался три года, и за многие моменты я Олегу (Кашапову, прим. ред.) благодарна. Без его поддержки моя семейная жизнь была бы адом. Поэтому момент про террор Кашапова меня несколько удивил. По поводу психического здоровья или нездоровья бывшего мужа я заключений не давала и давать не могу, я не психиатр. Судя по его поведению душевное расстройство есть, но это только предположение.

Корр: С Кашаповым отношения поддерживаете?

И.М: Нет. В момент развода он повел себя несколько непорядочно, но это другая история, и обсуждать ее я не хочу.

Корр: Что можете сказать по поводу преступной деятельности бывшего мужа? Это правда, что вы знали о ней с самого начала?

И.М: Да, правда, знала и отговаривала. К сожалению, к моим советам бывший муж не прислушивался.

Корр: А Кашапов?

И.М: Он с самого начала был ни при чем, как и я. Когда он узнал о подделке материалов (История с московской конкурирующей фирмой http://www.oldtimer.ru/oldtimernews/Nezakonnaja_realizacija_tovara_7.html?lng=ru прим.ред.)– уже поздно было что то менять. Да и потом в дальнейшем было много ситуаций, когда Кашапов при мне пытался Меняшкина отговаривать от незаконных действий. Безуспешно, правда.

Корр: А сейчас? Если не ошибаюсь, вы не только были замужем за Меняшкиным, но и работали вместе?

И.М: Уже не работаем, к счастью. Я начала разделение по работе сразу же, когда ко мне начала поступать информация о продолжающихся махинациях бывшего мужа.

Корр: Например?

И.М: Я не хочу это сейчас обсуждать. Заинтересованные лица найдут в сети и не только достаточно информации по этой теме. У меня в настоящее время своя работа, никак не связанная с бывшим мужем, своя жизнь, мне неприятно и стыдно вспоминать, что с Меняшкиным меня связывали супружеские отношения. Тем более я не хочу осложнять себе жизнь, предавая огласке какие либо факты, которые на самом деле секретом давно не являются.

Корр: Ваша семейная жизнь, если ее можно так назвать, закончилась, можно сказать, относительно мирно. Что можете порекомендовать женщинам, столкнувшимися с аналогичными ситуациями? Есть ли смысл обращаться в полицию? И куда вообще обращаться?

И.М: Прежде всего не молчать. Домашнее насилие – это не обязательно «изнасилование» в буквальном смысле этого слова, либо насилие физическое. Как правило, домашние насильники с виду интеллигентные люди, про которых никогда ничего подобного не подумаешь, и начинается все с «безобидных» унижений. Говорить об этом не стыдно, а нужно, потому что безнаказанность провоцирует агрессоров на дальнейшие действия, и закончиться все может очень плачевно. В Казани существует центр поддержки пострадавших от домашнего насилия «Фатима», телефон доверия 246 44 01, Общероссийская горячая линия по противодействию насилию в семье: бесплатные звонки по России: 8-800-7000-600.

Не бояться уходить, как бы вам не угрожали: оставаясь рядом с таким человеком, вы подвергаете себя не меньшему риску, чем когда уходите. Хотя не исключено, что уход спровоцирует всплеск агрессии, как это произошло в моем случае. В полицию обращаться нужно обязательно, помочь они вам, возможно, и не помогут, но зафиксируют обращение. В дальнейшем это может быть важно. В моем случае было несколько заявлений в полицию, в том числе и судмедэкспертиза. Это не стыдно и не страшно, страшнее, когда женщина позиционирует себя как беззащитная жертва. Девиантное поведение только провоцирует агрессора. Важно не бояться предавать огласке факты, не стыдиться обращаться за помощью, иногда просто разговор со специалистом может иметь большое значение. И, конечно, думать о детях. Когда ребенок вырастает в семье, где процветает домашний террор, у него будет искалечена психика. Скорее всего, он вырастет в подобие своего отца.

Корр: Вы сказали, была судмедэкспертиза – бывший муж вас ударил?

И.М: Толкнул, я ударилась об машину.

Корр: Последний вопрос: после подобной истории в вашей жизни как вы смотрите на идею повторного замужества?

И.М: Хотите сделать мне предложение? (Смеется). Положительно смотрю. Если вы надеетесь услышать что-то вроде «Все мужики – козлы, а бывший муж – в особенности», то вы этого не услышите. Мой бывший муж несчастный, не совсем здоровый человек, которого можно пожалеть. Личную жизнь в подробностях обсуждать не хотелось бы, это не совсем подходящая тема для интернет-публикаций. Мой избранник, в отличие от бывшего мужа, совершенно не публичный человек. Поэтому скажу так: кольцо на безымянном пальце правой руки я уже ношу, официальную регистрацию отношений мы пока не обсуждали.

На этом Ирина попрощалась, оставив меня с телефонной трубкой, и ворохом распечатанных из интернета материалов, более чем по половине из которых мне так и не удалось задать вопросы. Хотя картина, которая сложилась у меня на основании прочитанного не сильно изменилась после разговора.

Российский бизнес как не вызывал у меня доверия и желания в нем участвовать так и не вызывает, а выдержке женщин можно только позавидовать. Могу только пожелать от себя, чтобы следующая серия в сериале под названием «Жизнь» у Ирины проходила без участия бывшего мужа, и по жанру была бы уже не триллером, а, скажем, любовной комедией или мелодрамой со счастливым концом.

Будьте счастливы и любимы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ