CqQRcNeHAv

Радужная» станция метро в Неаполе — фантазия в стиле «поп»

«Радужная» станция метро в Неаполе — фантазия в стиле «поп»

Глядя на работы дизайнера Карима Рашида (Karim Rashid), можно сделать вывод, что одним из любимых материалов знаменитого мастера является искусственный камень DuPont™ Corian®. Благодаря его уникальным свойствам креативный художник может воплотить любую свою «поп» фантазию в реальность. Так, в ноябре этого года завершился очередной интерьерный проект Рашида – станция метро «Университет» в Неаполитанском метрополитене. Теперь пассажиры прямо с улицы попадают в удивительный, многоцветный, динамичный и яркий подземный мир, заполненный светом и потрясающим радужным настроением.

Станция «Università» не единственная в своем роде. По заказу метрополитена Неаполя итальянская студия архитектуры и дизайна Atelier Mendini, занимающаяся оформлением метро, уже не раз приглашала современных скульпторов, авторов фантастических инсталляций и именитых дизайнеров для оформления внутреннего убранства «арт-станций». На этот раз «приглашенной звездой» как раз и стал Karim Rashid, который следуя своим излюбленным «приемам», использовал техническую поверхность DuPont™ Corian® для облицовки стен и архитектурных объемов на всех 4-х уровнях станции.

При входе на станцию «Университет» установлены четыре черных глянцевых пилона, которые гармонично сочетаются с белоснежными цилиндрическими формами диспетчерской. Классика жанра, «черное-белое», позволяет подчеркнуть графические линии в стиле «поп», которые так любит использовать в своих работах нью-йоркский мастер. Сверху же помещение подсвечивается светильниками, чей яркий свет играет множеством бликов на всех глянцевых поверхностях, и отражается графическими линиями на футуристической скульптуре «Синопсис».

Разноцветные декоративные символы на настенном панно, созданные самим Каримом, увлекают посетителей в неведомый мир фантазий, гладкий пол под ногами, изготовленный из того же искусственного камня DuPont™ Corian® продолжает общую концепцию интерьера, а стены, мягко ограничивающие все пространство станции, резко контрастируют с боковыми коридорами малинового, розового и лаймового цвета.

Не станция, а истинное произведение архитектурного и дизайнерского искусства, не правда ли?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ