CqQRcNeHAv

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччоJuly 16, 2013

Сегодня почти каждый уважающий себя ресторан предложит своим гостям в меню блюдо «карпаччо». Этот изысканный деликатес, который изначально готовился из сырого филе говядины, может быть приготовлен абсолютно из любых продуктов. Его секрет популярности таится в изумительном вкусе и божественном виде. Попробуйте, и у вас не возникнет вопросов по этому поводу.

Так что такое карпаччо? История его возникновения восходит к Италии, вернее Венеции и гениальному повару Джузеппе Чиприани. Маэстро всегда славился своими креативными блюдами, поэтому его заведение было многолюдным в любое время года. Однажды постоянная клиентка была грустна, что заметил шеф-повар ресторана, вышедшей из кухни поболтать с посетителями. На вопрос о причине печали графиня ответила, что врач запретил ей кушать термически обработанное мясо. Понимающе кивнув, Джузеппе скрылся на кухне. Через несколько минут он вышел оттуда и поставил перед гостьей новое блюдо, приготовленное из тончайших кусочков сырого свежего мяса. Кушанье получило свое название, поскольку в городе тогда проходила выставка полотен Витторе Карпаччо – знаменитого художника эпохи Возрождения. А цветовое решение блюда напоминало любимые цвета живописца.

Что такое карпаччо, мы уже разобрались. Это тонкие полоски мяса, которые щедро политы лимонным соком и ароматными специями. Но, как водится, великие экспериментаторы всегда готовы колдовать над классическим рецептом популярного блюда. Поэтому сегодня его готовят практически их всех видов мяса – телятины, свинины, баранины, курицы и другой птицы. Кроме того, используют разную рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.

Многих любителей изысканной кухни интересует, как делается блюдо карпаччо. Есть два способа: мясо необходимо нарезать в поперек волокон на тонкие, почти прозрачные ломтики, или же тщательно его отбить. Чтобы облегчить эту задачу, можно положить продукт в морозилку на короткое время и взять очень острый нож. Если вы не можете есть сырое мясо, то можно немного поджарить полоски, хотя вкус блюда будет совершенно другим.

С чем едят блюдо карпаччо

Творение Чиприани обожают во всем мире. До сих пор по неизменной технологии его готовят в баре Harry’s, где можно насладиться великолепной панорамой Гранд Канала и потрясающей едой. Что такое карпаччо, уже ясно всем, но с чем его едят? Блюдо достаточно самостоятельное, однако вместе с салатом смотрится изумительно. Деликатес, приготовленный по классическому рецепту, подают с белым вином и ароматным свежим хлебом. Рыбный изыск сочетают с рукколой, кедровыми орешками, соусом песто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ