CqQRcNeHAv

Простой рецепт творожной запеканки: вкусно и полезно

Простой рецепт творожной запеканки: вкусно и полезно

Простой рецепт творожной запеканки: вкусно и полезноJuly 1, 2013

Частенько, когда мы проходим мимо детских садов или отводим туда детей, то вспоминаем забытые запахи еды родом из нашего детства. Манная каша, супчики с сухариками, запеканки – все это будоражит воспоминания. Особенно нам запомнилась творожная запеканка, полезная и вкусная, а также простая в приготовлении. Кстати, для любителей здоровой пищи очень подходит этот сытный завтрак, богатый кальцием. Итак, вот простой рецепт творожной запеканки.

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- творог – 0,5 кг;

- яйцо – 4 штуки;

- мука – 3 ст. ложки;

- сахар — 100 г;

- вишня — 400 г (конечно, без косточек).

Процесс приготовления

Яйца следует поделить на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела. Туда же добавляем муку и творог и взбиваем до однородности.

Белки с солью (щепотка) взбить и очень аккуратно соединить с массой из творога и желтков.

Добавляем вишню. Все тщательно перемешиваем.

Теперь в форму, которая заранее смазывается маслом и обязательно посыпается панировочными сухарями, кладем наш шедевр.

Печется наша вкусная творожная запеканка в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Через 50 минут наш кулинарный изыск готов к употреблению.

Подавать запеканку лучше с джемом или сметаной.

Изюм и курага – полезная еда

А вот еще один простой рецепт творожной запеканки с добавлением кураги и изюма. Это блюдо годится как на завтрак, так и на десерт. Оно понравится всем домочадцам.

Совет: Заметьте, что сахара следует добавить больше, если творог кисловат.

Приготовление:

Не поленитесь и протрите полкило творога через дуршлаг, чтобы запеканка была нежной. Но если очень лень, то можно и руками, и вилкой размять. В него добавляем три яйца, перетертые с сахаром (0,5 стакана). Все перемешиваем. Тем временем манку (3 ст.л.) следует залить слегка подогретым молоком (0,5 стакана) и оставить на десять минут. Если время поджимает, то поставьте эту смесь на 1–1,5 мин в микроволновку. Теперь добавляем размокшую манку в творожную массу, туда же 3 ст.л. муки и 70 г мягкого масла. Теперь все хорошо перемешиваем. Изюм (одна горсть) следует вымыть и обсушить, а курагу (тоже горсть) мелко нарезать. Сухофрукты добавить в тесто и все перемешать.

Готовое тесто кладем в форму.

Печется запеканка при 150 градусах в духовке около часа. А чтобы она зарумянилась сверху, в конце приготовления можно прибавить огня.

Чтобы запеканка не развалилась, доставать из формы ее следует охлажденной. Подавать со сметаной, порезав на кусочки. Вы полюбите этот очень простой рецепт творожной запеканки за легкость приготовления, а все ваше семейство — за вкус. И вы будете ее готовить снова и снова.

Если говорить о вкусе, то не все любят вкус манной крупы. Существует множество рецептов, как приготовить творожную запеканку без манки.

- творог – 0,5 кг;

- сахар – 7 ст. ложек;

- сметана 20% — 2 ст. ложки (с верхом);

- яйцо – 4 штуки;

- ванилин;

- крахмал – 2 ст. ложки (с верхом);

- изюм (можно и без него).

Приготовление:

Белки взбиваем. Отдельно взбить творог с сахаром, желтками, сметаной, ванилином и крахмалом. Перемешать с белками.

Тем временем прогреваем духовку до 180 градусов. Чугунную форму смазываем маслом и застилаем бумагой, затем выливаем в нее тесто, печем около получаса.

Этот простой рецепт творожной запеканки придется по вкусу даже гурманам. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ