Простой рецепт крем-супа
Первое блюдо – это основа правильного и полезного питания. Горячая пища стимулирует работу желудка и укрепляет его стенки. Даже люди, строго следящие за своим питанием, старательно считающие каждую калорию в поглощаемом продукте, должны в обязательном порядке включать в свой рацион низкокалорийные супы. Однако на вкус это блюдо гораздо лучше, чем воспринимается на слух. Некоторые варианты ничуть не хуже настоящих ресторанных шедевров. А приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда. При этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов. Хотите узнать, как готовить крем-суп? Все очень просто.
Такой вариант первого блюда придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Это нежное и питательное блюдо, которое надолго подарит ощущение сытости. Чаще всего крем-суп готовится из зелени, овощей или же грибов. Но при желании в него можно добавить мясо птицы и даже сливки. Такой рецепт крем-супа не будет сложнее остальных. Несмотря на свою питательность, это блюдо считается диетическим. Поэтому его можно без малейшего опасения за фигуру употреблять в период диеты по медицинским показаниям или же для контроля над весом.
Вас интересует вопрос о том, как приготовить крем-суп из шампиньонов? Нет ничего проще. Понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 0,5 кг грибов (в нашем случае речь идет о шампиньонах);
- 1 пучок тимьяна;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 200 граммов сливок (33% жирности);
- растительное масло и приправы по вкусу (молотый перец, соль, чеснок).
Этот рецепт крем-супа является основой для всех аналогичных блюд. Поэтому его можно использовать в качестве базового способа для приготовления первого блюда из овощей или же мяса. Шампиньоны и лук очистите, порежьте на мелкие кусочки. Это необходимо для дальнейшего превращения их в однородную массу. Нагрейте на сковородке масло, выложите на него лук и доведите его до прозрачности. После этого добавьте грибы. Жарить необходимо на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
Аккуратно добавьте к смеси на сковородке сливки. Их нужно вливать тонкой струйкой. Пусть все это еще потушится в течение примерно 20 минут на среднем огне. Этот рецепт крем-супа (как, в принципе, и все остальные) потребует от вас наличия блендера. Данная техника позволит сделать консистенцию блюда нежной и однородной. Разумеется, можно использовать и подручные средства. Но в таком случае придется потратить на приготовление блюда гораздо больше времени. Да и результат, скорее всего, окажется не таким, как описывается в кулинарных книгах.