CqQRcNeHAv

Преобразовать ip камеру в аналоговую

На рынке появились IP-видеокодеры Smartec для преобразования аналогового видео с камер в цифровой

Преобразовать ip камеру в аналоговуюПродуктовую линейку оборудования для охранного IP-видеонаблюдения торговой марки Smartec пополнил 8-канальный IP-видеокодер STS-IPT880, который преобразует видео с аналоговых камер в формат MPEG-4 и транслирует видеопотоки по IP-сети с разрешением до Full D1 при частоте 25 кадров в секунду по каждому каналу, со скоростью от 28 Кбит/с до 24 Мбит/с. Новинка поддерживает технологию Digital Time Code, двустороннюю передачу звука, оснащена портами для подключения приемников телеметрии поворотных камер и имеет два тревожных входа/выхода. Все видеокодеры Smartec комплектуются русифицированным ПО NVR, а так же работают под управлением ПО «Интеллект» компании ITV и ПО XProtect Milestone Systems.

Новый восьмиканальный IP-видеокодер предназначен для преобразования видеосигнала с 8 аналоговых камер в цифровой формат с использованием алгоритма компрессии MPEG-4 ASP, который формирует наиболее четкое изображение, как статичных, так и движущихся объектов. Высокое качество оцифрованного видео STS-IPT880 обеспечивает за счет применения оригинального процессора компрессии Arm9, что позволяет эксплуатировать эту модель в системах видеонаблюдения с повышенными требованиями к качеству видео и скорости его трансляции.

Преобразовать ip камеру в аналоговуюВозможность управления PTZ-функциями аналоговых поворотных камер не только марки Smartec, но и многих моделей таких производителей, как Dynacolor, EyeView, Kampro, Linin, Pelco, Samsung и TOA, позволяет задействовать видеокодер в уже существующей системе видеонаблюдения. Приемники телеметрии аналоговых камер подключаются к STS-IPT880 через порты RS-485, RS-422 и RS-232 для каждого из восьми каналов, а выбор протоколов осуществляется через интерфейсы ПО NVR. Конструкция новинки позволяет монтировать ее на различные поверхности, а так же в стандартную 19-дюймовую стойку.

Настройку качества передаваемого видео STS-IPT880 позволяет выполнять индивидуально для каждого из восьми каналов. Оператор может выбрать разрешение от CIF (176×144 пикс.) до Full D1 (720×576 пикс.) при частоте 25 к/с, а так же регулировать скорость трансляции видео по IP-сети в диапазоне от 28 Кбит/с до 24 Мбит/с, в зависимости от качества изображения. За счет использования технологии QoS, резервирующей часть канала IP-сети под видеопоток, IP-видеокодер может транслировать изображение высокого разрешения в реальном времени.

Защиту цифровых видеопотоков от фальсификации видеокодер осуществляет с помощью технологии Digital Time Code (цифрового временного кода), которая экспортирует на каждый кадр изображения информацию о дате и времени его создания, которую впоследствии удалить невозможно. Благодаря использованию функции DTC исключается возможность замены видео в архиве на другое и упрощается поиск необходимого видеофайла в архиве по определенному временному промежутку.

Преобразовать ip камеру в аналоговуюОбеспечение охранных функций и экономии места на архивном диске достигается за счет аппаратного детектора движения, который позволяет выделять в кадре до 3 зон детекции для каждого канала и оперативно реагировать на все изменения в них. Помимо этого, видеокодер STS-IPT880 оснащен двумя тревожными входами и выходами, к которым можно подключить внешние охранные датчики и исполнительные устройства. При поступлении сигнала с датчиков или детектора IP-видеокодер может отправить уведомление на E-mail, FTP-сервер или активировать исполнительное устройство.

Преобразовать ip камеру в аналоговуюОрганизация двусторонней передачи звука между оператором службы охраны и каждым помещением, где установлены подключенные к STS-IPT880 камеры, обеспечивается через 8 аудиовходов/выходов, расположенных на задней панели устройства. Поддержка дуплексной передачи звука позволяет оператору передавать и принимать звуковой сигнал, например, прослушивать и информировать находящихся в зоне видеонаблюдения людей. Благодаря этому IP-видеокодеры могут применяться в системах видеомониторинга офисов, больниц, магазинов и т.п.

Удаленный доступ к STS-IPT880 и управление его настройками по IP-сети возможно через любой веб-браузер, поскольку видеокодеры поддерживают популярные сетевые протоколы: TCP, UDP, IP, HTTP, DHCP, PPPoE, RTP, FTP и др. При подключении к сети ему автоматически присваивается IP-адрес и другие необходимые параметры для регистрации и дальнейшей работы. Для защиты от несанкционированного доступа IP-видеокодер использует систему паролей, которые устанавливаются администратором системы видеонаблюдения.

Бесплатное русифицированное программное обеспечение NVR, которым комплектуются IP-видеокодеры Smartec, имеет интуитивно-понятный интерфейс и обеспечивает гибкий выбор опций для управления цифровым видеоизображением, включая просмотр «живого» видео, запись его на жесткий диск ПК и воспроизведение из видеоархива, а так же управление PTZ-функциями поворотных камер. С помощью этого ПО можно создавать 32-канальные системы IP-видеонаблюдения с возможностью доведения числа устройств до 64 путем приобретения дополнительных лицензий. Кроме этого, STS-IPT880 может работать с ПО «Интеллект» компании ITV и ПО XProtect компании Milestone Systems.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ